留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

英国留学申请:TIER 5英国实习签证

2015-09-28 太傻留学

  Tier 5英国实习签证的新闻浩浩荡荡横扫各大媒体,搞得想在英国实习、工作的学生人心惶惶的。今天我们就来细看一下这枚签证的起承转合。首先我们要科普一下:什么是Tier 5 英国实习签证?

  Tier 5分为两个大类

  Youth Mobility(也就是传说中的打工度假签证)

  这类签证最长时限为两年签证,申请人必须在申请时年满18岁,不到31岁。目前这类签证对澳大利亚、加拿大、新西兰、日本、台湾地区、香港地区和韩国的公民以及非英国海外公民开放。

  Temporary Worker(临时工作签证)

  Creative and sporting

  Charity worker

  Religious

  Government authorised exchange*

  International agreement

  *和咱大多数中国留学生有关系的就是Government Authorised Exchange(政府授权交流计划,简称“GAE”)。.

  International Student Internship Scheme 国际学生实习计划就是GAE中的项目之一。

  什么是ISIS签证?

  ISIS国际学生实习计划:在英国商业、创新和技能部,及英国贸易投资总署的支持下成立,获得英国内政部和英国移民署批准。通过ISIS申请的签证往往被称为Tier 5英国实习签证。

  它只针对中国学生,对象可以是:

  拿到英国大学学位的中国学生,可在英国境内从Tier 4 转Tier 5, 也可回国申请;

  中国211/985大学的毕业生,也有机会通过Tier 5 签证来腐国实习,体验英伦风采,积累工作经验;

  其他海外名校毕业生,比如美国、澳洲、加拿大等名校学生。

  当你成功拿到英国工作Offer,就有机会通过ISIS国际学生实习计划担保获得最长12个月的实习签证。仔细看下去,机会只给有准备的人。

  Q&A我的学位证还没拿到,能申请吗?

  按照英国移民签证局的规定,想在英国从Tier 4 学生签证转成Tier 5 签证,必须持有当前签证期间获得的英国大学的学位证明。

  学位证明可以是正式的学位证书,也可以是来自学校的官方信件说明您已成功获得学位,比如毕业证明或Award Letter或成绩单上显示这已经是最终成绩,并且标明学生已被授予了某某学位。

  但如果学生还是因为种种原因无法在签证到期前拿到学位证或毕业证明,这里有一指条明路:

  可以回国签Tier 5,不用等英国的学位。而且在国内从递交材料到拿到签证,通常只要3周左右时间。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博