留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

英国留学如何准备签证面试

2015-09-15 教育优选

  时下相信已经有一部分同学收到了自己理想大学的offer,也有一部分同学开始着手自己的新申请,无论是哪种同学,看到现在英国政府不断变换的学生签证条例,一定希望对签证的知识有很好的了解,下面教育优选就为大家详细解读英国留学申请如何准备签证面试。

  根据UKBA(英国移民局)及BC(英国领馆文化教育处)的通知,所有申请Tier 4签证的学生都必须要求进行面试(Interview)。 相信很多学生都对这个流程都有了解,那该如何准确签证面试呢?

  英国学生签证面试的具体形式是到使馆做面对面的面试Face-to-Face Interview, 或者是Video Conference 视频中与在英国的签证官面试。

  视频面试,时间约10分钟

  据悉,学生被随机抽查比率为20%—40%,预计1.2万左右的中国学生将被抽查。

  无论是去年取消PSW工作签证的申请,以记点积分制第二层级签证及毕业生创业签证取而代之,还是今年英国边境署(UKBA)的撤销,都是英国政府为完善签证机制,提高签证办理的效率以及进一步规范留学环境的大举措。

  据英国领事馆教育文化处最新消息,申请第四层级学生签证的申请者在签证申请中心递交材料的同时将有可能被要求面试。

  此次英国签证处的面试抽查,采取视频面试的形式,面试时间约10分钟,会由英国签证官进行问答面试。该试行举措,并不会影响签证审理时间,学生留学签证审批仍然是在15个工作日内完成。

  教育优选建议:最好提前办理签证

  在4—6月抽查试行阶段,申请英国留学签证主要集中于赴英读语言课程的学生,这对学生的英语水平是一个考验。学生面试时,若语言沟通和表达能力太差, 被签证官认为不一定具备可完成英国学习的学生,将可能会被拒签。此次新政会给低龄留学生,以及英语口语能力较弱的学生带来一定的挑战。 越是在这个时候,童鞋们的“平常心最重要。所以童鞋们在接到面试通知后,切记不要给自己太大的心理压力,平常面对,发挥自己的正常水平即可。

  最后,教育优选温馨提示大家,国内所有的签证都要寄往北京审理,签发速度或会受到影响。因此,在英国签证改革的过渡时期,童鞋们最好提前办理签证,以免因签证审理的延误而错过入学。另外,自己在进行签证面试之前,一定要与自己的指导老师好好请教沟通,从而做到稳而不乱,顺利的拿到自己的签证。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博