留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

首批18家单位挂牌中美青年创客交流中心

2017-12-28 中国教育在线

  12月25日,教育部国际合作与交流司公布首批挂牌中美青年创客交流中心单位名单。经过现场考察、会议研讨、自主申报、专家评审、网上公示等多个环节,北京师范大学等16家高校和完美世界教育科技(北京)有限公司等2家企业入选。

  中美青年创客交流中心是中美社会和人文对话在教育领域达成的共识和成果之一。中美社会和人文对话着眼于中美关系未来50年的发展,重点探讨事关两国人民利益的政策和措施,加深两国学者、科学家、学生、艺术家、社会组织等的交流合作,筑牢两国关系的根基。2017年9月28日,首轮中美社会和人文对话在华盛顿举行,并发表了《中美社会和人文对话联合声明》。《联合声明》指出,双方将鼓励两国青少年在创新创业方面开展交流合作,每年在两国举办“中美青年创客大赛”,并在两国新设若干“中美青年创客交流中心”。

  创新合作一直是中美人文交流中最具活力的组成部分。美国是全球科技创新中心,中国也在深入实施创新驱动发展战略,努力建设创新型国家。国务院副总理刘延东在出席中美创客峰会暨中美青年创客中心启动仪式的讲话中指出,“中国政府广泛开展国际合作,主动融入全球创新网络。今天,我们见证成立的中美青年创客中心就是其中之一。它将为中美青年提供创新创业培训,开展科技文化体验交流互动,帮助更多青年孵化创新梦想。”

  据悉,近年来,完美世界教育与清华大学、中国传媒大学、英国阿伯泰大学、美国Gnomon Workshop在线影视特效与动画制作教学网站、美国哥伦比亚大学、欧洲学院、中国教育国际交流协会、联合国教科文组织等国内外高等学府及政府教育机构建立紧密合作关系,结合一线优质教育资源和市场需求,为文化创意行业培养高精尖专业人才。

  2017年4月,完美世界教育创立像素种籽数字&艺术教育基地(简称“像素种籽”),致力于在影视、游戏、动漫等数字艺术领域培养设计、研发、运营等人才。据了解,像素种籽通过引入具有国际化水准的师资与教学体系,让中国数字艺术行业能够与国际接轨,从而培养出更具前沿技术和创新理念的国际型人才。像素种籽不仅整合了全球的教育资源,更是将教育所涉及到的上下游产业链资源进行了全面的整合,开创一种全新的人才培养模式。这将为中国数字创意产业培养出亟需的高端人才,也将有利于促进中外人文交流和教育合作。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博