留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学服务

留学生租房签合同注意事项

2016-08-08 房天下

  当找到中意的房子时,必须和房主签订租房合同,也就是所谓的lease。租房合同是一份法律有效的合同,规定合同签署人要租的具体的房间或房子以及租用的时间长度,同时也规定房主在这段时间内必须把房子租给合同签署人。除非留学生打算在整个合同期间住在那里,不然的话不要租必须签合同的公寓。

  许多房主要求房客在搬入前先预付第一个月和最后一个月的房租。这叫做“预付房租”。预付房租是为了确保房客在搬走前至少30天通知房主。许多房主还要求支付一笔安全押金(也叫做“清洁押金”),通常是一个月房租的数额。这笔押金的目的是确保房客不会损害东西,确保房客搬走的时候公寓一切完好。如果房客搬走时公寓状况令人满意,房主会退还安全押金。你应该保存押金收条,作为凭证。这里需要强调的是,房间走的时候一定要把所有的家居都搬出去或者卖掉,房间里什么都不剩,然后彻底打扫卫生。如果房间卫生很差的话,美国人会扣很多钱,有的甚至直接把一个月房租全扣了。这个和中国很不一样,毕竟押金在别人手里,没必要扯皮。

  签合同前,和房主或经理一道检查公寓,列出所有你搬走时不应该承担责任的缺陷之处,比如说,前房客在墙上挂画留下的钉子眼、开裂的地板、损害的木件或地毯上的脏块。你一定要知道作为房客的权利和责任以及房主的义务,这是十分重要的。询问有关的规定和限制。房间有任何问题,一定要提前说清楚,包括水电等设施,灯泡。住进去后再出问题更麻烦。

  只接受详细写清楚规定和条件的书面租房合同。在签署任何租房合同前,一定要先清楚而彻底地弄明白合同的内容。你可以向房主要求把合同拿走几分钟,甚至提前一天,以便能够细看,这样做是相当可以接受的。你不必马上签署合同。你如果有任何疑虑的话,可以向学校的有关办公室征询。许多学校都向计划住校外的学生提供咨询服务。作为房客,房主应该给你一份租房合同。在美国,最需要充分利用的就是学校资源。

  最后说的就是签合同的时候一定要问清楚冬天的供暖时间从什么时候开始,到什么时候结束,如果供暖出现问题怎么办,我就在这上面吃了亏。同时如果房子不能在合同规定的当天搬进去,该如何赔偿。我当时都准备好搬家了,搬家当天,上一任住户突然不愿意搬走了,但是我们有没有在合同中说明,如果晚搬进去几天怎么算,最后owner也没有任何赔偿,也就是开始时间延后到我们搬进去的那天,但是却给我们带来了极大的不方便,我的合租室友三个星期没地方住,还得临时找。

  所以大家一定要好好看合同的每一个条款,想可能出现的各种问题,所有疑问都要问清楚,要不然之后麻烦会非常多,不管多少页密密麻麻的英文,你还是要硬着头皮读下去,毕竟咱都留学了,这几页纸就不要嫌烦了。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博