留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学服务

低龄留学必读:在美国留学期间生病了怎么办

2016-08-05 新浪教育
  美国留学,免不了头痛脑热。那么,在美国留期间生病了要怎么办呢?下面给大家介绍一些美国留学生活之看病小常识。
  由于国外的医疗体制与国内的完全不同,如何在海外求医也成为了他们面临的一大难题。留学美国看病可能是每个留学生都不希望遇到的事情,这主要是因为昂贵的医疗费,另外也很难找到合适的医院。所以对于美国留学生活之看病小常识同学们一定要相应的了解一些。
  因此对初抵异地的中国学生来说,有时的确不知如何去就医。美国纽约、洛杉矶、旧金山等大城市的中国城里有不少中国人开设的诊所,从跌打损伤、耳鼻喉科到开刀、针灸等,一应俱全,而且收费较低。留学生可以从发行全美的中文报纸分类广告中找到此类诊所信息,或是查阅当地电话簿中的分类广告。
  在美国,留学美国看病都必须先电话预约挂号,切莫贸然前往,许多医生都不会接受未预约的病人。美国的医疗费用昂贵举世闻名,因此建议留学生尽早参加医疗保险。如果不幸遭逢意外,诸如:摔伤、碰伤、割伤、车祸及心脏病突发等,需要有人伸以援手时,均应立刻拨打紧急救难电话,呼叫救护车。英语不流利者,只要拨通号码后,即使不说话,警车和救护车也会及时赶到。
  一般来说,美国高校都有学生保险制度。留学生平时最好随身携带医疗保险卡和信用卡,因为就医时,医院多半会要求病人填写医疗保险公司名称、保险期限及号码。
  在美国留学看病对留学生来说,头痛、发烧、伤风、感冒这类小毛病,可去超市或药房买些药片自行解决。但如果是大病最好去医院就诊,千万不要为省钱而耽误医治。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博