留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学服务

留学美国回国后如何办理学历认证?

2016-07-04 老友网

  近年来美国已是毋庸置疑的留学大学,国际学子纷纷赴美开启留学生活。众所周知,美国财大气粗社会环境自由开放,教学质量一流,奖学金种类多且丰富,令大多数中国学生垂涎三尺,随着国内经济的快速发展,回国就业已经成为新一批海归的首选。那么问题来了,如果你是海归,你要怎么证明你在国外取得的学历学位呢?

  学生在国外留学是学识的增长和经历的丰富,然而这种镀金方式是需要学历认证来证明的,主要是由于现在留学生留学目的地范围越来越广,很多国外院校在国内影响力并不显著。在社会上,时常有一些国内企业爆出招聘了假“海归”并予以高薪职位,但因其能力不济遭到同事怀疑,后来发现其学历学位有假的事情屡有发生。因此,对“海归”的学历背景进行核实也就显得尤为重要。然而,对于目前许多企业的人力资源部门来说鉴定海归学历学位存在一定难度。

  在留学前,很多同学会问“万一听不懂课怎么办”、“万一挂科怎么办”、“万一没有学位怎么办”……“无数人的失败,都是失败于做事情不彻底,往往做到离成功只差一步就停下来。”

  留学就是一个励志的过程,就是一个升华的结果, 留学不一定让我们变得“成功”,这段经历可能仅仅是一段白驹过隙的记忆。

  对于大多是选择回国发展的留学生来说,面对用人单位要求学历认证能表示理解,但却不知自己该如何应对?目前,无论是公务员招聘还是大型企事业单位和外资企业招聘,都将学历认证作为录取的前提条件,从而更加表明了学历认证的重要性,因此国外学历认证已成为鉴定“海归”质量的试金石,办理学历学位认证就显得尤为重要,学历认证日益成为国企、事业单位、考公务员必不可少的重要文件,对海归来说,拿到国外学历认证书,如同拿到产品的“质检证明”,从此便可在就业市场上畅通无阻。

  在“海归”这一光环渐渐不再“闪耀”的今天,海归想在国内谋求成功发展,终究得靠实力证明。打铁还需自身硬。出国留学有很多手续,很多海归抱怨,真正回国还是有很多手续在前方等着,尤其是教育部学历证明。其实,这个认证一点不麻烦,就是需要把毕业证书、成绩单及护照等整理递交上去,而且,之前从2014年2月7日起,留学生在办理境外学历认证时,不再需要提供《留学回国人员证明》。在海归越来越多的今年,几乎所有用人单位都要求申请者能够提供这份学历认证不论外资还是内资,人常说书到用时方恨少,学历认证亦如此,希望留学生们不要让这种遗憾在自己身上发生。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博