留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学服务

如何选择加拿大留学中介

2015-10-23 留学监理网

  很多学生会考虑去加拿大留学,主要基于这样几个原因:

  第一、加拿大是号称最适合人类居住的国家,有比较好的社会福利和优越的自然环境。

  第二、加拿大是最大的移民国家之一,在加拿大留学后,移民的机会比较多,多元文化的社会也比较适合发展。

  第三、距离美国最近,又是英语国家,这一点非常吸引人。

  所以,常常有学生认为,既然去美国留学那么难,申请那么复杂,留学中介费那么高,那我选择去加拿大留学好了。其实不然,这些学生忽略了这样一个事实:加拿大的高等教育主要是公立体系且经费充足,高校对于招收留学生并不如美国、英国和澳大利亚那样有热情,另外,加拿大大学的数目远远不及美国,专业设置也远远不如澳大利亚和英国大学那样灵活。

  总之,申请加拿大的大学尤其是研究生的难度一点也不亚于申请美国名校。而且,在3年前,申请加拿大留学签证的难度比今天还要大(注:加拿大留学签证率是本文所谈到的4个国家中最低的)。

  实事求是地说,除非申请中学或者预科,能够承接申请加拿大研究生的留学中介其实并不多。选择加拿大留学中介可以从以下方面考虑:

  第一、看看它是否能承接申请研究生。一般而言,能办理研究生申请的机构通常有比较多的经验和较好的资源。

  第二、最好选择有加拿大留学经验甚至有移民申请经历的留学顾问。这是因为,多数申请去加拿大留学的学生都有移民的打算,有上述经验的留学顾问更有可能在这方面提供更准确的信息和科学的规划。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博