留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学服务

留学找中介一定先看资质

2015-10-23 法制日报

  合法规范的留学中介机构应在工商部门注册登记,还须向教育部门申请资质证书,留学中介机构在资质证书有效期内、经营许可范围内合法经营。

  北京市工商部门提醒广大消费者,出国留学前要首先查验教育部门颁发的“自费出国留学中介机构资格认定书”以及当地工商管理部门颁发的允许其开展自费出国留学中介业务的“营业执照”,并注意执照上的经营范围是否符合国家对出国留学中介就业范围的规定、注册地点与经营地点是否一致。应了解拟留学院校的资质情况,如果条件允许,最好查看驻外使馆对该院校的认证文件,了解中介服务机构是否与该院校签署了合作意向书或协议书。

  此外,在办理出国服务手续过程中,特别在签合同期间,要参考使用教育部门、国家工商行政管理总局2004年联合发布的《自费出国留学中介服务委托合同(示范文本)》,认真仔细阅览每项条款内容及实质含义,注意保护自身利益以避免不平等条款。缴纳有关费用时,应索要盖有行政或财务专业公章的有效发票,以避免不必要的经济损失。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博