留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学服务

出国留学:如何选择留学中介?

2015-10-20 光明网

  在留学顾问了解了基本情况后,可咨询目标国的教育状况,目标学校的基本情况,专业设置、录取要求,奖学金情况;目前的状况对于申请目标院校有何优势、劣势;推荐申请哪些院校;语言成绩是否需要再考,什么时候考;背景活动是否足够,还建议做哪些活动,等等。总之,充分利用每一次面谈的机会,让不同的咨询顾问提供信息和方案,了解得多了,也就知道哪些顾问更适合自己。

  如何考察留学顾问的个人能力?

  在与留学中介签订合同时,除了要审查合同中是否明确了双方的核心利益外,对于留学中介口头承诺的内容最好能以补充合同的形式附在主合同之后,对于主合同中缺乏的留学中介约束条款,也可以在补充合同中予以补充,以免日后发生纠纷的时候无据可依。对所有的缴付款项,都应索要有效发票或盖有企业财务专用章的收据。

  在选择留学院校的时候切勿好高骛远,迷恋大学排名,企图申请远超出自己申请能力的院校,以免遭留学中介利用,白白浪费时间和金钱。在留学申请中更要警惕赌徒心理,千万别怀着侥幸心理,为获得理想院校的录取而造假。国外对造假问题的处理是十分严肃和严格的,一旦发现留学生的造假行为,可能会将其遣返并禁止入境,这一污点可能会永远印刻在学生的诚信档案里。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博