留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学服务

出国留学:如何选择留学中介?

2015-10-20 光明网

  选择老牌中介就能保证质量吗?

  由于留学中介是一个口碑行业,准留学生的家长为了省心和放心,愿意相信独立第三方的意见,因此容易接受已经选择并体验留学中介服务的朋友和对留学市场有一定了解的国际班老师的推荐。实际上,这种选择方式是有很大的局限性的。每个学生的情况不同,选择的专业、学校甚至国家都不同,而每个留学中介会存在自己不擅长的国家和学校,学生情况吻合度不高的推荐参考意义不大。

  上国际学校或者国际班的学生可以说都是准留学生,是留学中介重要的潜在客户;一些国际学校和国际班与留学中介是有合作关系的,比如在合作院校项目的引进、国际课程引进、外教管理上存在合作关系,留学中介与学校合作的一个重要目的就是让学校里的潜在客户成为实际客户。因此,国际学校或国际班老师不能完全看作与留学中介无任何关系的独立第三方。在留学中介的选择上,消费者还是应该“货比三家”,多收集信息,多渠道了解,多角度认识。

  要不要听信国际班老师的推荐?

  不妨从其三项核心业务入手:选校是否合适?文书是否有个性?以往送出去的学生流向哪里?

  在考察核心业务的同时,也要关注一些服务细节。比如,签约顾问和申请顾问是不是同一人;网络申请表是谁负责填写;网络申请的公共账号是谁掌握;文书是谁写,文书顾问能否自选,文书的修改沟通是面谈还是电话还是不沟通;申请材料的寄送谁负责;能否帮忙找人写推荐信;不同服务项目的价格;什么情况下会退款,等等。

  如何考察留学服务机构申请能力?

  留学顾问的优势体现在资历背景、经验和行业知识水平上。消费者主要考察咨询顾问四个方面的素养,一是知识水平上,对准留学生目标国高等院校的了解程度;二是对学生的判断水平上,对学生能力、素质、性格等方面定位的准确度;三是策略上,能基于前两条为学生制定与学校间的最佳匹配方案;四是责任心上,以为学生申请到最适合的学校为导向,认真负责地推进整个申请流程。

  为了提高面谈的效率,学生最好提前整理一份个人简历,内容包括:所就读的学校、学历、专业、GPA;语言考试成绩;所参加过的校园活动、社会活动、竞赛活动及获奖情况;有什么特别的经历;期望的留学院校、专业,等等。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博