留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学服务

“五看”如何选择留学中介

2015-10-20

  无论是初高中在读,或是本科,研究生在读的学生,由于能力和时间等各种原因在准备留学之前,都会在多家机构咨询,然后进行比较、价格、服务、专业等方面。如何选择一家好的机构、适合自己的机构是一个值得家长考虑的问题。

  看中介资质是否合格

  中介机构是否具有法人资格,是否通过国家从事留学中介服务的资格认定。申请人可以通过新闻媒介了解经过国家主管部门资格认定中介机构的情况。根据教育部规定,已通过资格认定具有法人资格的中介机构必须交纳50万元以上的保证金,以保证申请人的正当利益受到侵害时获得赔偿。因此,申请人选择了这样的机构,就可以使自己的合法权益受到保护。合法的中介机构应在办公场所显著位置悬挂工商部门颁发的注有“留学中介服务”字样的有效的营业执照和教育部核发的“自费出国留学中介服务机构资格认定书”,二者缺一不可。

  看中介海外关系真假

  要看中介机构是否与国外教育机构、学校建立了直接联系。比如,有的中介机构委托境外的中间人开设留学项目,造成中间环节过多,难以准确、便捷地提供诸如面试、入学通知、交纳学费以及申请人到达留学目的国的接机、办理入学、住宿手续等项服务。申请人还可以通过互联网了解外国学校背景、师资、学科等方面情况,也可以发电子邮件垂询。如法国专门成立了教育发展局。也可以参加一些国际留学展,申请人可从中了解到国外教育发展状况和各高校的现状,这也是防止上当的好机会。

  看中介协议是否备案

  要看中介公司是否有已在当地教育部门备案、按顺序编号的出国留学中介服务协议书,并注意协议书中双方的权利、义务规定的是否合理,有无关于退还费用的规定等。申请人在递交各项申请材料时,要务必保证各项材料的真实性,否则其合法权益将得不到法律的保护。

  看中介素质高低与否

  要看机构有无专业水平较高的咨询人员,对国家留学政策是否熟悉,对国外的教育、文化情况等是否了解,有无从事教育服务工作的经历等。一些合法留学中介机构在接待申请人时,会对留学者进行测试和了解,以便帮助他们选择更适合的学校,而不是来者不拒。

  看中介收费是否离谱

  要看中介服务费的收取标准,这些收费是否同其提供的服务相吻合,是否是明码标价。提示申请人特别是家长,在给孩子选择学校时,一定要根据孩子自身的条件作出准确判断,而不要一味地攀高。要报考那些信誉较好,与正规大学有密切联系的语言学校,否则就会形成学生只能以语言学校作为维持身份的立足之地,而不能升入大学学习的尴尬局面。

 

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博