留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学服务

留学中介选对了省心选错了伤心

2015-10-20

  陆续听朋友痛诉中介,真伤心。但好也好,坏也好,当时的选择在自己,好坏自己都有责任。这话虽然不中听,但是事实。

  一、找不找?

  如果你符合如下条件,可以考虑不用找:

  (1)英语能力:父母或孩子英语足够好,能够和学校无缝沟通,并进行英语信息搜索及阅读整理;

  (2)对留学资讯的掌控能力:父母或孩子对美国及美式教育足够熟悉,了解美国私立中学分布及各家学校特点;

  (3)文书写作:父母或孩子具备良好的英文写作能力,并熟知如何更好地表现孩子;

  (4)充足的时间:父母或孩子有时间处理琐碎的沟通事宜。

  如果具备以上条件,则可以考虑DIY。

  若缺少上述条件,建议找顾问。

  二、中介可以干什么?     

  一流的顾问帮助孩子提升、帮助全家统一意见、为长期留学效益最大化奠定一个良好的基础。

  二流的顾问走流程,完成高中申请过程,并且以申到合适的学校作为他们最大的目标,他们有一定责任意识,不糊弄家长,但也做不到帮助孩子提升。

  三流的顾问走流程,但过程中捣捣浆糊,只要孩子申到学校,他们赚到中介费就OK。至于责任啊、孩子成长啊,统统不在考虑范围之内。

  目前中介的时间多用于家长沟通,而且沟通的层次基本落在基础性问题上。如果以6万元中介费用为计算标准,并以时间为单位计算,那么总体分布差不多是:2万元用于申请必须的资料准备及沟通;4万元用于家长沟通及平复家长情绪上。

  三、怎么找?     

  建议:

  (1)至少2-3年工作经验;

  (2)有爱心,有良心,对孩子负责;同时,要有职业操守,这个同样很重要。

  (3)熟识美国教育及美国文化;

  (4)有条理,能够事先就宣讲整个流程及规划;

  (5)英语好,出过国,并且参观过美国高中;国外一流大学毕业者更佳;

  (6)工作细致、耐心。计划在前,沟通在前,而不要让父母等、催、问。   

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博