留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学服务

选择留学中介需谨慎

2015-10-20 番禺日报

  近两个月是留学申请的“黄金季”,各种关于留学的问题开始成为学生和家长关注的话题。记者发现,尽管可供咨询的国家和院校越来越多,但如今学生和家长不再像以前一样,盲目逛展、走马观花地把所有院校都咨询个遍,而是更有针对性,更加理性。

  学生和家长渐趋理性

  “我想帮正读大三的儿子选一所金融专业较好的学校。”在人才市场,市民李女士告诉记者,为了给儿子挑选一所金融专业较好的美国学校,她除了看各类大学排行榜之外,还会根据儿子现在就读的专业和兴趣爱好,选择具有该专业优势的院校。家住东怡新区的学生家长黄先生也表示,“在留学专业的选择上,会和孩子一起考虑她的兴趣所在,但也会考虑将来毕业之后的就业问题,希望将来能找一份更好的工作”。

  在区人才市场国际部,记者看到前来咨询的学生和家长们都有备而来,就自己关心的留学问题直接向工作人员发问。

  来自广州大学的刘同学表示,自己早有出国留学的打算,通过人才市场工作人员的专业介绍,慢慢了解了职业规划和专业选择的重要性。人才市场国际部的工作人员告诉记者,随着国外名校录取率的逐年降低,以及在专业的出国留学规划师的引导下,现在越来越多的学生、家长在选择留学院校和专业的时候更加理性。

  选择留学中介需谨慎

  又是一季留学申请高峰期,学生和家长们该如何选择留学中介服务机构呢?留学顾问张小姐表示,近几年随着出外留学的人数不断增加,许多留学机构纷纷开展留学服务,但是如果委托牌照不齐全的机构办理出国规划与申请,将为家庭带来很大风险,有可能出现留学申请不及时延误入读、选择学校或专业不慎而影响就业甚至错失移民机会等情况。因此家长、学生在委托留学申请时必须仔细甄选具有资质的中介机构。

  张小姐介绍,选择留学中介首先看留学机构是否权威。留学是人生最关键的一步,一定要找到一个值得信赖的留学中介。其次,要看咨询人员。专业一流的咨询团队是中介服务的基石。每一位咨询老师都要有很高的专业素养。专业的留学顾问能耐心、仔细的分析每一位申请者的背景,找出他们身上最亮的闪光点,从而制定专属于每一位申请者的最优化申请方案。最后,就要看后续服务了,一个专业的留学中介服务机构为学生提供的服务,必须能够延续到国外,如学生出国后的接机、住宿安排、续签,乃至将来申请办理绿卡等延伸事务。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博