留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学服务

选错留学中介 后悔莫迭

2015-10-20 留学监理服务网

  据权威部门调查,学生寻找留学中介的途径主要是:

  1、广告,其中搜索引擎、门户网站和专门论坛等是主要的渠道,占比约60%,传统媒体和户外广告也得到学生的关注;

  2、院校项目及院校推荐;

  3、第三方推荐,包括熟人推荐和留学监理网等第三方平台推荐。

  从某著名门户网站进行的“留学中介服务满意度调查”看,学生对留学中介的服务满意度不高,尤其是通过广告等途径了解并选择留学中介的满意度较低。而不满或者纠纷主要是:留学中介夸大其词,留学中介员工素质不令人满意,留学中介签约前后态度和服务差异大,留学中介收费积极但是退费时总是困难重重等问题。

  可能最让学生和家长伤心的是,经过千挑万选、甚至熟人推荐而最终选择的留学中介,却在签完合同、交完费以后,不断发现各种各样的不如意,直至后悔莫迭。到底是自己摸着石头过河选择留学中介还是由留学监理网推荐留学中介更靠谱呢?下表可以帮你做出分析和对比。

  关注的方面学生自己选择留学中介留学监理网推荐留学中介留学中介资质遇到无资质的“黑中介”的情况不胜枚举。只推荐教育部批准的正规合法的有风险偿还能力的留学中介机构,并经过再次审核,确定可以纳入留学监理范围的较为优质的留学中介。留学中介的优势通过广告宣传的了解和实际的情况是有很大差异的,从熟人或者同学的经验中,可以获得一定的帮助。但是办成留学手续与达到最好的申请效果,这是两回事。了解各家留学中介的前世今生,也掌握各国留学的规律,据此判断留学中介各自的优势,比较客观。比如,选择办理美国留学中介与选择办理英国和澳大利亚留学中介就需要审核不同的角度。投诉渠道虚假挂靠留学中介,或者属于无资质的比如披着“咨询公司”、“文化公司”、“专家工作室”“某某留学网”等外衣的机构,不在教育部等职能部门的监管范围内,因此投诉困难。在国家法律法规的框架下,属于教育部国际司监管处的监管对象,学生有公开透明的投诉渠道。如果学生选择了留学监理网推荐的留学中介,留学监理网协助解决纠纷和投诉。留学顾问流动留学顾问流动性大,自己的案子屡次被转接,在每一次转接过程中都因为信息传递的失真或者沟通不畅而潜藏着风险。留学监理网掌握各家留学中介的优秀留学顾问情况及其流动情况;如学生签署了留学监理服务协议,留学监理网全程跟踪服务过程,控制风险。学校合法

  地位和质量被留学中介忽悠的风险较高,学校以次充好,以语言班或者所谓预科班冒充大学录取,甚至被送往“野鸡”学校。免费帮助学生确认所申请的院校的合法性,确保申请院校在中国官方承认的学历认证范围之内。处理退费问题由于存在留学中介的所谓格式合同甚至合同陷阱,如果办理失败或者中途停办,学生主张退费困难重重,留学中介想尽一切办法拖延退费或者扣费。帮助学生审查留学中介合同,提示合同风险及其规避策略。中介收费名目中介收费名目繁杂,学生常常遇到增项,被迫缴费又不得不交。帮助学生提前确认收费名目,做到心中有数不慌乱。签约前后

  态度差异服务无监督,签约前后态度差异明显,这是绝大多数学生不满意留学中介的重要原因,凸显了留学中介利益优先、自律性差的本质特征。签署留学监理服务协议的学生,可以由留学监理网代为监督留学中介的办理过程,有专家来监督,结局的差异显而易见。风险预测学生和家长一般没有办理留学的亲身经验,对留学中介管理和操作过程的了解不足。面对铺天盖地的广告宣传和留学中介的热情介绍,辨别起来有困难。因此,风险预测能力严重不足,常常陷入不得已而“托付终身”的处境,硬着头皮往前走。留学监理网的老师们非常了解这个行业,也非常了解每一个国家的留学情况,对各类办理留学的人员可能面临的风险,都心知肚明,可以最大程度地做到提前预测和规避。

  抛弃大海捞针似的误打误撞,由留学监理网为你免费推荐留学中介是比较可靠的办法。有同学和家长反映,要是早知道留学监理网就好了,自己咨询了数十家留学中介,最终还不如留学监理网直接推荐的更适合自己;还有一种现象是,自己前往留学中介咨询,机构是随机安排留学顾问,学生可能对机构比较满意,但是不能调换或者指定留学顾问,留学监理网却可以解决这个问题,为学生预约资深而且适合学生的顾问。

  通过咨询或者走访留学监理网推荐的几家留学中介,你可以比较它们之间的优劣势,体会一下留学顾问与你的沟通和默契程度,还可以让留学监理网免费为你审查方案,审查合同。如果你想尽量做到万无一失,那么在确定要签约的留学中介前,与留学监理网签署一份留学监理服务协议,这是避免“选错留学中介后悔莫迭”的最好办法,花1500元可能会避免十倍甚至百倍的损失。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博