留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学服务

申请留学,什么时候找留学中介

2015-10-20

  从大数据看,从2007年以来,中国自费出国留学人数的增长率一直保持在15%-20%左右,2013年,中国自费出国留学人数大概41万人,2014年预计达到45万人。历年的统计表明,通过留学中介(各种形式的中介,包括院校培训项目、教育部批准的合法留学中介、留学咨询公司、个人工作室、“院校代表处”等等)申请留学的,占自费出国留学人数的60%以上(还有一些是DIY、院校项目和亲朋好友帮助申请的)。媒体报道的DIY人数越来越多并不是一个准确的说法,准确的说法是,留学中介服务的形式多样化了,通过除教育部批准的留学中介机构以外的“留学中介”申请的人更多了。

  找留学中介的问题,没有谁比留学监理网更清楚的了。到底什么时候找留学中介最合适呢?

  大一大二,和留学中介保持距离

  大一大二阶段最应该做的事情就是学习,同学们有没有觉得时间紧、任务重、“人手不够”?所以,每当我们在留学监理网的QQ群里看到大一的同学成天不停地打听和讨论哪个留学中介好,而又得不出一个正确的结论时,我们都很痛心。大白天的不去学习,大半夜的不去睡觉,讨论中介这点事儿,算浪费生命么?

  找留学中介的问题,没有谁比留学监理网更清楚的了。这是因为,作为国家认证的留学行业唯一的高新技术企业,留学监理网有海量的数据和获得国家软件著作权的多个系统来支撑为同学们推荐留学中介的服务。说的具体一点就是:

  第一、留学志愿参考系统保存了数万个真实的留学申请案例(绝不是很多留学中介胡编乱造的虚假的“成功案例”),可以回答很多同学的问题:我这样的情况去哪里比较好?我这样的情况,哪个中介办理过?美国留学,哪个中介好?这些问题,真实的案例就可以回答你了。

  第二、留学监理网每年服务10万左右的学生,给学生推荐中介后,留学监理网都有服务调查,学生也会给中介和顾问予以评价和打分,这自然而然就形成了留学中介和留学顾问的信用档案,这便是留学监理网所拥有的留学中介评价系统。哪个中介怎么样,通过这个系统的数据,也是可以看出来个一二三的,很显然也比网上的三五同学之间的讨论和经验分享要更加可靠。

  大一大二时候咨询的留学顾问,不一定是最终能为你提供服务的。抛开留学监理网的服务不谈,同学们还需要了解一个留学中介行业的事实,那就是,除了留学机构本身的院校资源和服务管理等以外,真正为你提供服务的是留学顾问那个人或者那几个人,顾问的素质和能力在很大程度上会影响到对你的服务质量和你的申请结果。而留学顾问从来不是留学中介机构的合伙人,只是雇员,TA们是经常流动的。因为这个行业,顾问的晋升通道有限,只有通过跳槽才可能获得加薪和职位晋升的有限机会。试想一下:你现在大一大二,即使你在某机构遇到了一个还不错的顾问,两年后,TA在哪家公司,你还真不好预测。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博