留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学服务

如何选择留学机构?

2015-10-20 和创留学 赵建军

  “选择留学机构,跟任何一种消费一样,咱们当然要选牌子靠谱,性价比高,服务到位的。”

  不知道有多少人是这么想的……我知道这句话怎么看怎么不错,但事实上,留学机构选择中最普遍的三个误区就埋在里面。

  如果你觉得危言耸听,咱们一个个来看。

  第一,选牌子。

  对很多人来说,靠谱的牌子=名牌。到了留学这里,也是以咨询公司的名气大小为评判依据。

  不能说这完全不对吧……

  大的机构有非常完善的制度流程,可信度也比较高。一些高档的办公场所总能给咨询者安全感和绝对的信任感。大公司的分工一般也都非常明确,会有专门的客户服务部,客服人员会有非常成熟的学生接待能力和对抗性答疑,加之咨询者对行业的未知,咨询者很可能直接签约交钱了。

  还有些大的留学机构可以见到名牌学校的毕业生担任咨询师,比如申请商科,对面的咨询师非常轻松地告诉你,他毕业于沃顿商学院,你的一切都可以轻而易举搞定。这种气场下,估计没有几个人不折服。

  但是,请注意,咨询水平是不能用这些来衡量的。一般大公司“各管一段”的模式也常常会让你的后期服务与期望产生落差,因为由于人力有限,很多新人在大公司都会被推上咨询师的岗位,他们掌握的信息甚至不如咨询者多。即使遇到有经验的咨询师,他也不敢保证用足够的精力为你服务。

  再说名校出身的咨询师,且不说他说的背景是否有待验证,请问有多少人通过读名人传记成了下一个名人?有多少高中生通过与高考状元座谈成为下一个状元?而且,即使他在某个专业领域是非常出色的,但是一个出色的咨询师难道只要是行业专家就可以了吗?与申请相关的经验性是不是更重要?

  事实上,成为大公司的签约客户之后,申请者就成为这条流水线上的一个产品,看似非常正规,但留学申请恰恰需要的是个性的塑造,这种各司其职的脱节工作法很难为申请者塑造一个鲜明的形象。

  而且咨询师作为一个环节,肯定会同时接受多个学生的信息,他的工作状态也是被屏蔽掉的,你也不知道他正在同时为几个人服务,一旦他手里正有几个VIP客户到了申请关键阶段,他对你分配的精力肯定可想而知。所以在大咨询公司不要随便接受公司指派的咨询师,最好能和咨询师进行面对面的交流。

  所以选择咨询机构,找到合适的咨询师才是最重要的,这就需要你多做功课,擦亮眼睛,否则你是没有分辨能力的,一旦签约了将追悔莫及。如果一定要选牌子,判断的标准也不是名牌非名牌,建议最好能咨询一下对这个圈子比较熟知的亲戚朋友,我认为口碑介绍是非常好的途径。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博