留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学服务

高价游学“游”大于“学” 家长无需追捧

2015-08-26 济南时报
游学可以有但盲目攀比没必要

  “我觉得家长们对于孩子通过游学‘‘学好英语’‘确定留学目标’这样的想法,绝大部分是要落空了。”作为一名在初中负责学生工作的副校长,王先生坦言,现在确实有很多家长热衷于把孩子送出国门游学,每年暑假过后,不少学生都会带回来他们出国游的“战利品”,但是作为老师,真是没有从这些学生身上发现明显的变化。王先生说,目前大部分游学还是重在“游”,孩子们玩一圈回来,只能说是开阔了眼界,至于其他的,真是不好说。

  “我曾经带过学生出国游学,并且寄宿在家庭中。”一中学教师刘敏(化名)告诉记者,在游学过程中她观察学生,应该说游学还是可以开阔视野,体验不同的风土人情,而且在全英文的环境中,孩子要比在国内更愿意说英语,但是,有很多家长却对一次游学抱的期望太高,“就十几二十天,非要往学习上靠,真是不靠谱。”刘敏说,她有学生确实是因为游学确定了自己的求学目标,但是,那个学生先后去了英国、美国、加拿大等多个国家,家长的资金支持必不可少,学生也是转了一圈,等着年纪大一点才明确了自己的目标。“我觉得,游学可以去,但要考虑家庭经济能力,盲目攀比真是没有必要。”刘敏说。

  教小学六年级的孙老师也告诉记者,学生们出行回来确实会分享自己在旅行中的收获,但是学生们之间比的最多的是谁的出行更独特、更好玩,根本不会特别在意谁的旅行出没出国,有没有花钱更多。“游学这个事我觉得是家长想多了,其实,就是出一趟门,不要抱太高的期望,也不要想太多的回报,高价去追捧完全没必要。”孙老师说。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博