留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学服务

高价游学“游”大于“学” 家长无需追捧

2015-08-26 济南时报
高价游学孩子究竟得到了啥

  让孩子开阔视野长见识,让孩子感受国外不同文化,让孩子为今后的留学探路……其实,说白了,这还是家长的一厢情愿,家长花了这么多的钱,那孩子们究竟从一场高昂的游学之旅中得到了啥?记者调查了10名参加完游学的学生。

  上文中提到的刘先生的孩子出去了14天,自己感觉好像是英语的语感好了一些,但是开口说英语的水平没有明显提高,他感觉这次游学更多的是了解到了美国人的日常生活,对心中的美国有了更深的感触,至于今后要不要出国,孩子坦言没有什么具体的想法。

  而高二就去过加拿大的济南山师附中学生小郭告诉记者,她去了半个月,前一个星期是在上课,后面就是在各种玩。如果说这次游学的收获,对于小郭来说,可能就是英语的语感更好一点了。

  记者在采访中发现,大部分学生出国回来都感觉到自己的英语听力和语感会有提升,但是因为出去的时间有限,而且真正能跟外国人直接交流的机会并没有一开始想象得那么多。“很多时候,外国人说的听不懂,只能是不听了。”一名小学3年级的孩子告诉记者。

  而且,年龄稍大一点的学生普遍向记者反映,购物是不少学生的最爱,受访的两名学生买回来了Coach包,两名学生买回来了新款苹果手机,还有买化妆品、香水、衣服、鞋的。不少学生对国外的风光赞不绝口,但是对课程的评价却简单地集中在“活泼”“自主”“幽默”等较少的描述。

  

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博