留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学服务

海归回国发展应重长远利益

2015-08-26

  日前发布的“2015年中国海归就业与创业报告”显示,海归回国就业地区集中在北上广深等一线城市和省会城市,就业形势整体比较乐观,但80%的海归认为现有薪资水平低于预期。

  与十几年前的“出国潮”不同,“毕业后留在当地”对于中国留学生来说已不再是首选。各省市纷纷出台优惠政策吸引海归毕业生,比如给予创业补贴、住房补贴、解决户口等优惠政策。其实,国内就业机会和创业项目层出不穷,广阔的发展空间才是留学生回国发展的长远利益所在。

  对于海归毕业生来说,应将目光放长远,脚踏实地,积极顺应国内就业和创业环境的变化,找准自身优势和国内实际的结合点,努力实现个人价值。薪水的高低固然在一定程度上反映了工作的价值,但如果缺乏创造性和发展前景,高薪资的实际意义也是十分有限的,更谈不上人生价值。作为海归人才,只有把眼光放得更加长远一些,将个人追求与国家需要结合起来,贡献聪明才智,才能描绘出绚丽的人生画卷。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博