留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学服务

留学申请 要不要找留学中介?

2015-03-03 留学监理网

  申请英澳的,70%以上使用了留学中介的全套服务或者阶段性服务。细心的同学看出问题了,为什么还有全套和阶段性服务之分呢?因为这俩国家属于教育产业化特征比较明显的,教育就是出口的产品,整体来说,申请比北美要容易,另外,这俩国家的院校普遍适用代理制,也就是授权某些中介机构作为其在华的招生代理,有代理权的机构在信息和申请流程处理方面有一些优势,因此,很多学生会选择这样的机构的服务。又因为申请相对容易、要求的材料相对简单,有能力的学生,可能会自己申请学校,而把申请签证的事情委托给中介去做,尤其是澳洲,要想快速而且签证率高,那么只能申请“电子签证”,这个电子签证的资格只有部分获得澳洲移民部授权的机构才具备,学生个人是没有这个通道的。

  申请亚洲如日韩新加坡马来西亚的同学,50%以上使用了留学中介的服务,而申请欧洲的小语种国家比如法国、德国、西班牙、意大利甚至俄罗斯等,多数都是通过留学中介的,主要的原因是语言障碍和签证率的问题,比如法国和德国的签证率并不高,前者不到50%,后者不超过75%(均为官方数据)。

  另外,有一个很有意思的现象。留学监理网发现,有一部分学生,本来是抱着DIY的心理在准备留学申请,但是中途发现,时间不够用、经验不足、选校定位把握不准,转而又仓促找留学中介的,这种仓促有时候会有比较大的危害。因此。如果要DIY,一定要尽早准备,考试方面的事情安排妥当,多花时间研究国外院校的情况,找申请过的人了解申请的流程和经验教训,以免折腾了半天,申请结果却不理想。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博