留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

美国暂停受理中印公民EB-1签证 本财年名额已满

2016-08-23

  据俄罗斯“卫星”新闻网8月23日援引印度新闻网站Firstpost.com消息,美国国务院暂停受理中国和印度公民的EB-1签证申请。

  EB-1签证签发给3类申请人:艺术、科学和商界的杰出人才,研究人员和教授,以及国际企业的高管。EB-1签证的持有者1年内就可获得绿卡。因不需要雇主证明申请人的财务能力,此类签证是获得美国国籍的捷径。

  报道强调,每个财政年度一般都会设定4万零135个名额,每个国家的申请人数都不得超过名额的7%。本财年中印两国的名额已满。

  相比之下,H-1B签证则不仅要求雇主为申请人提供财务担保,且获得签证与否靠抽签决定。今年H-1B签证的申请数量在5天内就达到全年名额上限,美国政府最终以电脑随机抽签的方式发放了此类签证。报道还指出,中印公民EB-1签证的申请将于10月恢复受理。美国政府的新财年将于10月1日开始。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博