留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

影响美国高中留学签证申请六要素 你要了解哦

2016-04-03 教育优选

  了解影响美国高中留学签证申请六要素在于减少办理过程当中的麻烦,所以,了解这些要素就显得有必要,本文教育优选专家针对影响美国高中留学签证申请六要素为大家带来解读。

  美国高中留学签证有两类:J1和F1。J1指国际交换生签证,期限为一年,而且有附加的限制性条款,即学生交流期满,必须回国,且回国后一定期间内,不能再次申请学生签证。F1指到美国就读中学的学生签证,期限根据学生在学校的学习时间而定,是签发给在美国政府认可的全日制学校就读的外国学生的一种签证。

  影响美国高中留学签证的六大因素:

  赴美学习的必要性

  对于学生而言,既要有明确的学习规划也要有明确的留学目的,并且不能有移民倾向,这样才可能说服签证官。

  资金的充足及真实

  因为学生年级还小,很难通过打工获得收入,而且美国中学很少提供奖学金,所以足够的资金是保证学生顺利完成学业的保障。当然要确保资金的来源合理,并且提供人愿意给学生提供充足的资金。

  学生的住宿情况

  此时由于学生年龄较小,所以要有合法的监护人,并且可以住在寄宿家庭或者是亲属家中。

  是否有亲眷在美国

  签证官会很在意这个问题,因为这是关于学生是否有移民倾向的重要问题,所以学生可以根据自己自身的条件如实回答,来避免有移民倾向。

  学生的英语水平

  当然出国的关键还是要语言过关,拥有一定的英语水平,才可以提前适应美国的生活与学习,可以正常的交流与沟通,听懂英语授课,所以要提高自己的英语水平,避免拒签。

  学生的年龄

  学生赴美读高中的年龄不能太大,因为超过美国高中的年龄值,这样在申请签证也会比较困难。

  进行面签的同时,学生还要注意的问题就是穿着要整洁干净,要双手将递交材料,回答问题多用礼貌用语,这样就会给签证官留一个好的印象。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博