留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学规划

超过八成海归“学非所用” 工作满意度偏低

2016-10-18 人民网

  《2016年中国海归就业调查报告》日前在京发布。报告显示,超八成海归“学非所用”,工作满意度偏低。

  根据报告,海归人员回国就业后,“所学”与“所用”之间存在较大差距,超半数被调查者认为工作内容与海外所学的匹配程度一般,仅有15.1%的被调查者认为工作内容与海外所学完全匹配。

  针对海归就业的问题分析,报告指出,不熟悉国内就业形势是海归就业的最主要劣势。有半数以上被调查者认为自己“不了解国内的就业形势和企业需求”以及“回国时间晚,错过校招季”。还有三成被调查者认为“岗位海投效率低”和“缺乏完善职业规划”是自身回国就业劣势。

  清晰、科学的职业规划是个人职业发展的“指南针”,对个人职业发展具有重要作用。然而,根据调查,拥有清晰职业规划的海归不到一半,仅有47.6%的被调查者非常明确自己的发展方向,有42.2%的被调查者尚未确定今后的发展方向

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博