留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学规划

海归花费过万报班备战国考 成“全职国考生”

2016-10-18 央广网

  10月15日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,又到一年国考季。近年来,国考热度不退,报名人数一直在百万以上,这其中,除众多应届毕业生外,许多“海归”、职场人士也纷纷加入报考队伍。

  此前,有媒体报道,据统计,从1978年到2015年底,各类出国留学人员累计达404.21万人,221.86万人在完成学业后选择回国发展。在近年来的国考热中,公务员岗位,也成为众多海归的一个就业选择。

  在外人看来,海归花了那么大成本在国外镀金,回国后却选择当公务员,收入并不高,会不会有点不划算?

  对此,刚开始从美国某高校毕业的王冰还有些烦恼,但如今,在他看来,自己更看重公务员工作的稳定,公务员岗位会有更多机会锻炼自身能力。

  如今,坚持要考取公务员的王冰笑称,自己已成了“全职国考生”,已潜心复习了三个多月,每天过的都是从家到培训班“两点一线”的生活。为了国考,王冰参加辅导班就花费过万,尽早挤进公务员队伍,是他当前最大的愿望。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博