留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学快讯

英国将放宽对中国留学生的签证要求

2018-06-25

  6月17日,英国内政部宣布,将为来自包括中国在内的11个亚洲国家和行政区申请第四层级(Tier 4)学生签证的留学生简化申请材料,旨在吸引更多优秀的国际留学生留在英国。

  英国移民部长Caroline Nokes指出,新增亚洲国家共有11个,主要包括中国、印度尼西亚、泰国和柬埔寨等。从2018年7月6日开始,来自这些国家的留学生在申请Tier 4签证时可以相应地简化申请流程,将不再需要提交资金证明、学历证明或英语能力证明文件;此外,中国学生即使不在国籍所在国申请,也可以享受这项简化递交申请材料的政策。

  不过,英国内政部负责人称,尽管简化了申请流程,但所有申请者依然要满足Tier 4签证和英国签证的所有要求;移民部也会保留查看这些申请材料的权利,同时还会随机进行抽样审查。另外,英国文化教育协会相关负责人指出,所谓的不需要提交英语能力证明并非指学生可以没有雅思等语言成绩,也并非指降低学生语言能力要求,而仅仅只是签证申请流程上的简化,所以申请英国学校的留学生依然要提交雅思考试成绩。

  对此,Caroline说道:“此次政策变动表明了我国正致力于提高留学生的签证申请率。”而罗素大学集团首席执行官Tim Bradshaw说道:“这对英国来说是个好消息,因为很多留学生对我国的经济、社会和文化方面都发挥着重要作用。通过简化签证申请流程对于吸引那些高素质人才是非常有效的。”而中国作为英国留学生的输出大国,在此次变动中备受关注。Tim指出,中国是罗素大学集团高校的重要人才输送国,未来还会增加更多的国家。

  截至到2018年3月,英国已向中国学生签发了约8.9万份Tier 4签证,签发量在过去12个月内增长了15%,签发率99%。另外,除了对亚洲留学生简化签证流程外,内政部还在计划为国际企业家开通新的入境路线,并放宽了对外籍医生和护士的部分限制。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博