留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学快讯

在中国,说英语的职场挑战与机遇

2018-06-12 ETS美国教育考试服务中心托业项目

  英语人才的求职市场

  越来越多的求职者已经意识到英语在工作中的重要性。在世界500强排名前5的一家公司任职的一位高级经理说,“在同等的工作表现和工作能力前提下,拥有更高英语语言技能的员工,比如流利的口语与流畅的英文写作,将会获得更高的职位”。事实上,外企中的中高级职位都对英语有着非常高的要求。

  中国一家专注于人力资源的咨询公司发布的薪酬报告显示,“外企中英语语言良好又了解业务的员工在更换工作时候可以得到20%到30%的涨薪。与高端职位匹配的人才资源库相对较小,这也意味着良好的英语语言能力可以令你迅速脱颖而出。除了薪资之外,良好的英语语言能力会带给员工更多的发展机会。

  大学毕业生作为求职市场的主力军被寄予厚望,雇主希望他们的英语语言能力可以满足工作需求。然后现实却令人沮丧。一家国际教育公司的报告显示,中国大学生的英语水准低于在职人员,甚至低于中学生。因为他们花在英语学习及练习上的时间太少。

  上海大学英语教学咨询委员会主任蔡老师告诉我们,现在大学英语教学要求相对比较松散,因此学生缺乏动力去学习及使用英语。

  招聘英语人才的需求已上升到78%,62%的雇主希望能招到英文良好的求职者。然而,很多大学毕业生在面试时仍然不可避免的遭受挫败感。一名刚刚毕业的学生告诉我们,”我被邀请参加了很多面试,几乎都是用英语进行的,我之前觉得通过大学英语6级已经足够了,但是事实并不是这样。“

  提升英语能力并不仅仅意味着用英文与同事沟通、给团队成员写英文邮件。英语可以帮助你查阅更多的英文资料、获取更多的信息,从不同的视角和文化背景了解某一事物。这样可以扩大你的全球视野,促进商业创新,帮助雇主提升竞争力。

  近年,中国希望在国际舞台上扮演更重要的角色,比如”一带一路“行动。因此,鼓励中国的工作者们提高英语及其他语种的语言能力被列入国家发展战略。不仅如此,跨国公司也在积极适应中国的改革进程,重新整合中国市场战略,寻找新的发展潜力。新的机遇与挑战已经到来,你准备好了吗?

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博