留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学快讯

在中国,说英语的职场挑战与机遇

2018-06-12 ETS美国教育考试服务中心托业项目

  跨国公司需要了解中国市场、英语流利的本土人才

  尽管跨国公司已经不再是那些志在国际舞台上有所作为的中国大学毕业生的就业首选,但是跨国公司先进的管理理念和能够实现工作生活相互平衡的工作模式仍然受到众多毕业生和求职者的青睐。

  随着中国的改革不断深化和对外开放的不断扩大,在中国开展业务的外国跨国公司将迎来新的市场机遇。如今可以看到的是,大部分的跨国企业都非常重视中国市场,希望可以成为中国经济快速发展的一部分。根据毕马威的一项报告显示,“全球500强中的400多家公司都在中国开展业务”。作为世界上发展最为迅速的市场,中国已经成为跨国企业对外投资的最佳地点。除此之外,很多在华的外国企业在成本压力下,对深谙中国业务、英语流利的中国本土人才欣赏有加。

  然而,跨国公司在招聘本土人才时面临着一个共同的挑战。尽管他们在招聘有知识、有资源、有人脉的本土人才时投入巨大,但是一些中国本土精英并无法满足公司对他们的期待,或者说相比于用中文进行沟通时的表现,这些本土人才在以英语为工作语言的跨国公司中表现略显逊色。他们中的一些人最终还是选择回到本土的企业工作。

  一位最近刚从全球前20的企业中层管理岗位离职的员工告诉我们,“我倾向用中文讨论业务,因为我可以自信的表达我的想法,但是很多和我一起工作的同事都是欧洲人,我并不习惯用英文和他们一起讨论,因为我很难完全表达出我的想法,这样会影响到信息的传递。”

  招聘网站51job.com的数据显示,“79%的跨国企业员工表示他们在工作中使用英语”,比如邮件、电话、会议、培训、文字撰写及与同事沟通。当谈到跨国企业在中国的人才招聘时,其中一个核心问题就是如何帮助中国员工提高职场英语语言能力,从而在外企的职业生涯中取得成功。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博