留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学快讯

波音"放飞梦想"项目十年培训科技教师逾3600人次

2018-05-24

  波音“放飞梦想航空科普教育项目”2018年度教师培训今日在北京航空航天大学附属小学成功举行,全北京市参与“放飞梦想”活动的185所学校的科技教师参加了此次培训。中国航空学会理事张维、北京航空航天大学航空博物馆常务副馆长韩国军等业内专家共同出席本次活动,联袂为科技教师们献上理论知识传授与动手实践相结合的培训课程,帮助科技教师们提升自身专业素质和教学指导水平,以进一步推进全市中小学生科技教育活动的顺利开展。

  教师培训是波音公司“放飞梦想”活动不可或缺的一部分。自2009年“放飞梦想”活动开展以来,波音连年开展科技教师培训,资助科技教师们参加专业授课培训。随后科技教师们将他们的所学、所想带回课堂,激发、引导学生们对航空的热情,鼓励、支持学生们更好地追寻蓝天梦想。教师培训分为集中培训、分区培训两种模式。集中培训于每年4、5月份开始,将参与“放飞梦想”活动的中小学科技教师集中在一起,邀请航空业知名专家讲解航空知识,提升教师知识积累的广度。分区培训则帮助教师解决在实践教学中面临的具体难题,提高教学趣味性,使其能更好地向学生传授航模制作的要点。两种培训方式相结合,帮助教师们更加系统地了解和掌握航空知识,并将生动有趣的教学方法应用到日常科技课堂的教学中,激发学生们对航空知识的学习兴趣。

  波音中国总裁庄博润表示:“科技教师队伍素质的整体提高,对于中国民航业未来优质后备人才的持续培养起着至关重要的作用。波音'放飞梦想'活动开展以来,面向科技教师的培训从不间断。通过交流民航业知识、展示优质教学方法等方式让老师们能更好地授业解惑。‘放飞梦想’活动先后组织过70余次教师培训,共有3600余人次的科技教师接受了培训。我们希望通过波音和所有授课专家、科技教师的共同努力,激发更多孩子们对航空的兴趣,为民航业的发展储备人才。”

  张维提到:“很高兴这次能受邀参与到波音公司'放飞梦想'活动中,接触到这么多对航空教育有热情、有理想的优秀教师。作为本次教师培训的主讲人之一,我深切地感受到了波音对提高中国科技教师以及中小学学生航空知识素养、乃至帮助提升中国航空科普教育水平所倾注的心力与诚意。”

  本次教师培训的参与者之一,南磨房中心小学科技教师杨伟枫分享了他的培训心得:“作为一名科技教师,我非常感谢波音公司提供这次培训机会,让我更加系统地掌握了一些飞行知识、理论,更好地了解到航空事业的发展历程。制作、调试与试飞模型飞机也让我从另一个角度再次感受到航空的魅力。我有信心把今天培训中学到的内容运用到我未来的教学中,让我的学生更生动、更全面地去了解航空知识。”

  “放飞梦想--波音航空科普教育项目”是波音公司在中国最重要的企业公民活动之一,旨在帮助中国青少年增进对航空知识的了解,为中国的可持续发展培养全面高素质的人才。2018年是“放飞梦想”活动的第十年。截至目前,已有超过11万名中小学生参加活动;活动共组织45场公开课,70余次教师培训,3600余人次科技教师接受培训。累计配发教材和模型套材各123500套;51所学校将活动教材列为校本教材,42所计划成为校本教材,获得4余万课时的积淀。“放飞梦想”活动已全面覆盖北京地区17个区县的185所中小学,并拓展到天津、陕西、西藏、四川、河北、贵州等地区。与此同时,“放飞梦想”与中国科技馆合作,借助科技馆的平台让更多的中小学生参与其中。

 

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博