留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学快讯

2017年11160名留学生来陕西学习或进修

2018-05-11 西安晚报

  5月10日,由陕西省政府主办的2018丝绸之路教育合作交流会开幕式在西安举行。来自巴基斯坦、波兰、俄罗斯、美国、德国、澳大利亚、乌克兰、哈萨克斯坦、中国香港、中国台湾等20多个国家和地区的600多位教育界同仁及高校代表,围绕搭建“一带一路”沿线国家和地区教育领域对话和合作平台,推进“一带一路”教育国际合作进行深入探讨和交流。

  陕西省教育厅厅长王建利在主旨发言时指出,陕西是中华文明的重要发祥地和中国重要的高等教育基地,近年来与丝路沿线国家和地区的教育合作交流取得了丰硕成果。陕西高校成立多个中亚学院、丝绸之路研究院,并发起成立“丝绸之路大学联盟”和“一带一路”职业教育联盟,吸引了众多国家和地区的多个高校参与,依托陕西自贸区设立了以传播中国文化为重点的国际汉唐学院和中国书法学院,成功举办全球孔子学院大会、丝绸之路教育合作交流活动等多项重大教育国际会议或活动,陕西教育的国际影响力日益提升。中外合作办学大力推进,“留学陕西”工作再创新高。2017年,共吸引来自156个国家和地区的11160名留学生来陕学习或进修,其中“一带一路”国家留学生6036名,占陕西省留学生总数的51.7%。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博