留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学快讯

贵州高校三位留学生获得中国政府奖学金 总计近8万元

2018-04-16 中国新闻网

  4月13日,贵州民族大学举办2017年度中国政府优秀来华留学生奖学金颁奖典礼。颁奖仪式上,贵州民族大学统计学专业研三学生李可、生态环境工程学院环境工程专业2015级硕士研究生王俊博、商学院2015级工商管理专业本科生金汉发获得2017年度中国政府优秀来华留学生奖学金获奖。

  记者从会上获悉,其中李可获得奖学金30000元,王俊博获得奖学金30000元,金汉发获得奖学金18000元。

  据了解,中国政府优秀来华留学生奖学金是中国政府授予来华留学生的最高荣誉,每年评选一次,先由各高校上报推进人选,再由教育部组织专家评审,最终确认获奖名单。2017年,贵州民族大学推荐的3名留学生获奖,比例占全国获奖人数(全国共600名)的1%。

  2017年贵州民族大学国际教育学院有来自美国、泰国、老挝、越南、柬埔寨、巴基斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦、孟加拉国、尼泊尔等19个国家留学生331名。2017年,贵州民族大学国际教育学院紧紧围绕学校中心工作,及时改变办学理念,努力拓宽办学视眼,不断加强国际交流,扩大留学生量质齐升目标,为助推学校建设发展做出了积极的贡献。

  贵州民族大学国际教育学院副院长夏劲钢会上介绍到,2017年国际教育学院建立健全规章制度,以打造“留学民大”品牌为引领,以教学实效为目标,教学工作成效显著,提升了学生汉语运用能力。学生管理工作以安全稳定为重心、学生活动为载体,多措并举、集思广益,学生活动丰富多彩。

  近年来,贵州民族大学通过多项举措,着力提高留学生学术科研创新能力,除了设立奖学金、开设全英文授课专业外,国际教育学院还设立专项基金用以奖励留学生发表高水平研究论文、资助留学参加高水平国际学术会议,取得了显著成效。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博