留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学快讯

全球留学市场竞争:新兴留学国家崛起 法国立志进前三

2018-04-14 欧洲时报
  据《欧洲时报》编译报道,法媒称,法国对外国留学生来说依然魅力不减。根据联合国教科文组织,2017年,在法留学的外国学生数量在全球排名第四,并且在非英语国家中排名第一。同时,一些新兴的留学国家正在崛起,如阿联酋、沙特和中国,国际留学市场的竞争将更加激烈。

  在法外国留学生数量现5年来最高增长

  法国《世界报》网站报道,根据法国高等教育署(Campus France)最新数据,2017年,在法外国留学生数量增长4.6%,达到323933人,这是5年来的最高增长。

  近年来,“学位留学”在全球持续增长,根据法国高等教育署数据,这一数字在2017年达到6.2%,而法国已经持续“阵地失守”长达十年。因此,2017年的这一数据是令法方欢欣鼓舞的。

  另一方面,法国赴海外留学的人数也越来越多,在2015至2016学年超过8万人,5年间增长41%,是欧盟Erasmus项目中赴外留学份额最大的国家。

  在法国,摩洛哥为排名第一的留学生生源国家,其次为中国、突尼斯、阿尔及利亚和意大利。虽然71%的外国留学为2016至2017学年入学,但接收留学生数量增长最强劲的为“大学校”(法语:grande école,或称高等教育学院),尤其是商科类专业,后者在这一期间新增招收学生达5000名,增长率为23.7%。

  根据联合国教科文组织数据,仅针对学位留学,在2015至2016学年,法国是全球排名第四的留学生目的国,前三名分别是美国、英国和澳大利亚,德国则排名第五。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博