留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学快讯

2018 中法文化之春:艺术即你我,68个项目再现68五月风暴

2018-04-14

  正如每年一样,中法文化之春致力于原创的艺术灵感:鼓励并发展中法两国艺术家、文化机构间的交流,让共同创作之路越走越远。自其创立起至今已有一千九百万观众参与其中,第十三届中法文化之春涵盖了文化的多个领域。视觉艺术、戏剧和舞蹈、古典乐和现代乐、电影和文学:68个项目将在中国30个城市展开。今年,多位中国文化界名人将倾力支持本届中法文化之春并担任活动的形象大使。演员张雨绮,作曲家谭盾和作家刘震云将与大家同庆法国的艺术创作和中法两国艺术上的“交错”。

  2018,承载两大周年纪念的春天

  今年还是法国文化和政治史上的两大值得缅怀的周年纪念日。2018年是法国六八五月风暴的五十周年,著名的城市格言《禁止.禁止.!》回顾了这一乌托邦式决裂运动的影响,颂扬了法国人的想象力。埃里克.德.查西策划的“艺术即你我”展览以及一系列的电影和讲座,重新聚焦这一激发新思想、带来新意义的运动。

  在《月光曲》作者、著名作曲家德彪西逝世百年之际,众多音乐家、艺术家共同向这位音乐鬼才结合了表演、即兴演奏、传统主义和反传统于一体的不朽的作品致敬。这些优秀的艺术家(菲利.德.夏兰德赫、凡内莎.瓦格纳、张丽萍、《八分音符先生》的演员和音乐家、菲勒亚斯弦乐四重奏、玛丽.薇尔默林和雅特柯二重奏), 将为我们带来最大胆的爵士乐与现代乐的感官共鸣。

  致敬当代艺术

  当代艺术在这一届中法文化之春当中占有重要的位置。在卡地亚当代艺术基金会的支持下,上海当代艺术博物馆将推出克里斯蒂安.波尔坦斯基回顾展《忆所》及展览《陌生风景》。在其三千平米的展览空间内,百余件出自国际顶级艺术家之手的知名作品将联合展出。这些艺术家有让-米歇尔.阿尔贝罗拉、罗曼.特鲁布莱、北野武、大卫.林奇、蔡国强、谢利.桑巴等。在昆明,云南省博物馆将迎来上百件由法国国家造型艺术中心和巴黎国立高等美术学院带来的珍藏作品。这一系列藏品展现了法国十九世纪学院派的活力和前卫。最后,法国知名造型艺术家菲利普.拉美特将在长沙谢子龙影像艺术中心举办中国首个展览。

  在第十五届法国电影展映的框架下,阿涅斯·瓦尔达将作为荣誉嘉宾,八十八岁高龄的她将进行一次前所未有的亚洲之旅,其中她会到访北京和上海并给中国观众带来一部轻松却又深刻的作品。

  与往年一样,一些“难以归类”的活动也将与大家见面:既是女低音歌唱家又是指挥家的娜塔莉.斯图茨曼,将与她的奥菲欧55乐团一起完成一项了不起的壮举,她将同时演唱并指挥乐团演奏维瓦尔第、史卡拉第和吕利的作品;法国Beat Box团体冠军Berywam将会为我们带来令人叹为观止的口技表演;此外,大提琴家诺艾米.布当和杂技表演家约尔格.穆勒二人组将在巴赫的大提琴独奏组曲中为我们表演杂技《会飞的音符》。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博