留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学快讯

德国CDB教育咨询——打造中德教育交流与合作的第一品牌

2018-03-08 中国教育在线

  位于德国美茵河畔法兰克福的CDB教育咨询有限公司(www. cdb-bildungsconsulting.de)成立于2016年,专注于为中德教育交流与合作提供专业 、创新、可持续的解决方案。中国教育在线此次受邀在德考察期间,我们特地采访了CDB教育咨询有限公司的创始人、执行董事李哲楠先生。

  左一:CDB教育咨询项目经理董喆先生、左二:德国联邦中小企业联合会冯乃策先生、右一:CDB教育咨询项目助理Weder女士、右二:CDB教育咨询创始人李哲楠先生

  中国教育在线记者:是什么原因促使您创办贵公司?

  李哲楠先生:近年来,随着中德两国全方位战略合作伙伴关系的巩固和加强,在经济、文化、教育等多领域不同层次涌现出众多合作项目;而由于两国教育制度和发展情况差异较大,合作双方对彼此的了解和信任不足,教育领域交流与合作的开展往往会遇到诸多困难和问题。

  因此,我们希望借助团队成员对中德教育制度的深入了解和跨文化工作经验以及广泛的教育合作网络,为两国教育工作者搭建交流与合作的桥梁、提供切实可行的解决方案并协助和支持项目实施。
  中国教育在线记者:贵公司的业务涉足领域具体有哪些?

  李哲楠先生:目前公司的业务涉足6大领域——

  以德国应用技术大学为范本的应用型本科院校建设,主要关注人才培养方案与课程体系开发、师资队伍建设、学生海外创新实践及校企合作等;

  中德职业教育合作,特别是服务行业如学前教育、物流货代、旅游管理、营养烘焙及铁路交通等,形式包括师资培训、职业资格证书引入、共同开发教材、学生短期赴德项目、学科国际化发展等。

  终身学习与知识成果转化,包括为需求方定制研修课程(线上、线下)、组织行业展会探访、为学术会议及活动邀请演讲嘉宾等;

  高等教育与职业教育质量管理,与德国第三方质量管理机构合作,制定质量评估和认证方案并实施;

  校外学习与研学旅行,提供多种形式和主题的研学旅行,并将德国先进的校外学习理念、方法、模式等介绍和引进到中国;

  教育数字化,主要指线上教育资源方面的引进,以及先进教育技术方面的交流合作等。

  此外,我们也一直在关注中国教育发展的新政策、新动向;例如德语将进入普通高中,我们顺势推出了与sk nrw合作的高中毕业生赴德留学直通车等。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博