留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学快讯

大庆成普思中国首个示范城-外语测评体系与国际接轨

2017-12-06

  从示范校到示范城

  将推动中小学英语课改

  2016年3月31日,大庆一中剑桥国际中心与英国文化教育协会(雅思官方)建立普思考试合作关系,大庆一中剑桥国际中心正式成为全国首家普思考试示范校。学生享受到了最权威的英语语言测评,还可以同步参加全球认可的雅思考试,这在全国三线城市中屈指可数。

  "如果仅仅为了剑桥的孩子,现在的资源已经足够。"作为大庆一中剑桥国际中心的校长,乔博士将国际教育引回家乡,从最初只有20几名学生发展到现在150多名学生,每年都能100%将毕业生送入世界名校,教育成果逐步显现,她感恩于市委市政府对国际教育高度重视和大力支持,不仅想为剑桥的学子打开通往世界名校的大门,也想让大庆及周边更多的学子享用到与世界接轨的便利条件和服务。

  "一座城市想要国际化,生活在城市中的人必须要国际化,这样才会有国际化灵魂。"在乔晓宇博士的"牵引"下,最终促成了此次普思示范城的落成。普思考试和雅思考试这样的国际化元素入驻大庆,也为大庆成为国际化城市做好了铺垫,惠及的是整座城市。

  今年教师节前夕,大庆市委书记韩立华一行来到了大庆一中,在校长杨文杰的陪同下,参观调研了剑桥国际中心。得知一中剑桥在大庆国际化教育发展上做出的贡献,韩书记不断点头,表示从这里走向世界各地名校的孩子,都是大庆的世界名片,会让世界更加了解大庆,认识大庆。"办真正的国际教育,让国际先进的教育理念惠及大庆学子,争做东三省国际教育的领头羊,建成中国一流的国际学校。"是韩书记的嘱咐。

  而此次在一中剑桥的推动下,大庆市成为普思考试中国首个示范城市,说明大庆国际化教育已步入国内国际化教育快车道,再次证实了大庆的实力。不仅使大庆乃至周边的学子整体英语素质得到更快提升,也会拓宽学生发展渠道,带动大庆国际化的进程。

  "借助普思英语测评体系,以测促教,以测促学,以测促研,此举将推进中小学英语教学和评价改革,推动中小学生核心素养发展,满足多样化教育需求。"大庆市副市长朱清霞表示,今后会努力把大庆打造成为辐射全省乃至东北地区的英语语言教育培训测评中心。

  "各地市教育行政部门、各中小学校,要认真研究普思测评系统与本地基础教育对接协调,使普思与中小学英语等级量表测评体系对接。"李君明处长说,接下来会借助普思英语测评体系应对中、高考改革需要,不断提高教育教学水平。

 

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博