留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学快讯

大庆成普思中国首个示范城-外语测评体系与国际接轨

2017-12-06

  开放办教育

  剑桥中心架起大庆与世界相通的桥梁

  "大庆成为中国首个普思示范城市,必将成为一张崭新的城市名片。"在启动仪式上,大庆市副市长朱清霞说,市委市政府历来高度重视教育,不断引进国内、国外优质教育资源,高中、高等教育实现了跨越式发展。

  11月,副市长朱清霞带领大庆市教育局高树才副局长,大庆市教师进修学院吕占国院长,大庆一中杨文杰校长等领导来到英国,与大庆一中剑桥国际中心校长乔晓宇博士,一同访问了英国文化教育交流协会BC总部、牛津大学等国际知名教育机构,双方达成了将大庆市设立成为中国首家普思考试示范城市的协议。

  就如同2013年将"剑桥国际教育"引入大庆一样,此举展示出了大庆市政府对于国际化教育超凡的前瞻性。而英国BC总部之所以对大庆给予高度认可,就是从一中剑桥开始的。大庆一中剑桥国际中心,架起了大庆与世界相通的桥梁。

  2012年12月,大庆一中剑桥国际中心成立,区别于其他高中的国际项目,这里引用了被誉为金牌课程的英国剑桥大学CIE授权的A-Level课程体系、教学大纲和考试系统,学生可以在本校参加全球联考,成绩被160多个国家的11000多所大学认可。这里注重素质教育的国际化理念,充分尊重孩子发展个性,挖掘孩子潜能。让大庆孩子足不出市享受到了英国原汁原味的国际教育,拓宽了求学成才的渠道。

  李嘉宁在IGCSE数学全球联考中获得满分,从7.1万考生中脱颖而出,赢得2016剑桥卓越学子大奖"世界顶尖奖";徐嘉阳在CIE秋季全球联考A-Level数学考试中,再次获得全球最高分--满分;在滑铁卢大学国际数学竞赛中获团体第13名,17名学生获TOP25%优秀奖,李樊雨在全球排名第14名;2016英国皇家化学会化学新星挑战赛,8名学生获铜奖……

  继2015、2016年实现名校100%升学率后,一中剑桥2017届19名毕业生全部获得世界排名前50名大学本科预录取通知书,牛津大学、帝国理工学院等世界顶尖学府也在其列。这在黑龙江省乃至全国同行业中尚属前列,而今年申报的结果也硕果在望。剑桥先后将28名大庆高中生输送到了世界各地知名大学,成为"中国·大庆"在世界的荣耀标签,现就读于英国帝国理工学院(世界排名第八)的2016届毕业生于天纵和2017届毕业生郑博文同学便从属其中。

  做为黑龙江省第一个本土培养考进英国帝国理工学院的学子,在这所世界顶尖学术殿堂里,于天纵所学的专业只有一个亚洲面孔,他把"中国·大庆"的气息传递给了全世界,向这个高高在上的顶级学术殿堂证实了中国学子的实力。副市长朱清霞一行去英国谈普思合作,特别看望了于天纵和在这里就读的其他大庆学子。

  打开大庆剑桥官方微信,你可以看到这些文字:东三省首家享受雅思考试送考到校服务的公立高中,东三省首家英国爱丁堡公爵国际奖授权中心,大庆地区唯一得到CIE正式授权的国际高中,大庆首家英国素质教育认证ASDAN授权中心,英国大学和学院招生服务中心UCAS注册中心,美国物理教师协会物理杯考试中心……

  这里的每项成果,都填补了大庆市国际教育领域的空白,带给了大庆及其周边师生实实在在的实惠。去年,大庆一中剑桥国际中心校长Dr. Joanna Qiao参加了由英国大使馆组织的中英校长论坛并受邀发言,这证明了成立仅4年的大庆剑桥得到国内外业界的认可。

  这些为大庆能够成为普思考试中国首个示范城市,奠定了基础。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博