留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学快讯

大庆成普思中国首个示范城-外语测评体系与国际接轨

2017-12-06

  12月6日,对于大庆这座城市来说又是一个值得纪念的日子:普思示范城揭牌仪式暨新闻发布会在大庆一中剑桥国际中心举办,大庆正式成为普思考试中国首个示范城市。

  这也意味着,大庆市先于全国其他城市,外语能力测评体系率先实现了与国际接轨,此举必将助推黑龙江省乃至东北地区英语语言水平的提升,为大庆成为国际化城市新增了一张城市名片。

  外语能力测评与国际接轨

  不仅惠及一座城

  "在进行雅思考试前,我接受了普思的检测,知道自己口语水平弱,之后侧重练习,最后雅思考试取得了7.5分的成绩。"大庆一中剑桥国际中心A2班学生范子晨,目前已经接到了牛津大学彭布罗克学院化学工程专业和帝国理工学院化学工程专业的面试邀请。截至目前,自8月启动2018届毕业生世界名校大学申请以来,一中剑桥已经收到多个剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院的面试邀请,同时收到多所世界名校本科预录取通知二十余份。

  "学校全英文授课,英语水平直接影响到各学科学术能力的发挥。"范子晨说,想申请国外大学,雅思考试是必须要通过的考验,英语水平通关,是通往世界名校的基础。而普思考试,是在雅思考试之前检测英语水平的国际化测评体系,对于英语能力的检测和提升起到不可替代的作用。

  据了解,普思考试作为雅思考试的姐妹篇,由雅思考试顶尖的测评专家构造,英国文化教育协会倾力打造。它传承了英国文化教育协会70多年国际英语测评经验,能够综合立体考量应试者真实英语能力,是能作为雅思考试前测的考试。针对每一位学习者的测试情况,此体系能够提供一份完整的报告,精准地显示出学习者在听、说、读、写各技能上的得分情况,以及语言水平状况,轻松发现学习者在英语学习中需要提高的领域,以此为依据,为学习者可量身制定和调整英语课程的内容及侧重方向,指导学习者有针对性地学习,指导教师调整教学方案。对于不停奔波不同城市报考雅思刷分的人来说,无疑是一次命运的逆转。

  "由英国文化教育协会开发、雅思考试专家团队研发的普思考试(Aptis),是得到世界范围普遍认可和应用的英语测评体系。2016年12月,在国务院副总理刘延东和英国卫生大臣亨特的主持和见证下,教育部考试中心与英国文化教育协会签署了《关于合作开展英国英语考试与中国英语能力等级量表对接研究的谅解备忘录》,普思考试进入中国,证明了中国在语言测评领域的国际影响力不断提升,标志着我国外语能力测评体系与国际接轨的发展方向。"在此次启动仪式上,黑龙江省教育厅基础教育二处处长李君明说,大庆成为中国首个普思示范城市,充分展现出大庆市政府对教育国际化视野超凡的前瞻性,此举惠及的不仅是大庆一座城市,更会带动黑龙江、东北三省乃至全国国际语言水平的提升。普思考试与中国英语等级量表(CSE)对接,无论对国内升学、参加等级考试的学生,还是准备留学的学生,都具有重要的指导意义。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博