留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学快讯

海归专属招聘季,超100场校园招聘 全球千所大学参与

2017-11-08

  在这个秋季,一场专门针对中国留学生的校园招聘活动在全球主要留学国家连续举办超过100场。究竟是什么样的活动能够得到全球超过1000所大学的认可,并集体向学生推荐?是什么样的活动让大学纷纷提前2个月开始着手准备? 这场全球最大规模的招聘活动究竟是怎么样的?

  由全球大学就业办公室老师联合推荐的Lockin China"百城千校"环球搜索80天活动于2017年9月至11月在全球范围启动,是名副其实的专属于海归人才的招聘活动,受到了老师们和留学生们的热情欢迎。

  为了让最多的海外留学生能够在毕业之前了解国内职场现状、掌握求职技巧,拥有同国内毕业生相同的就业机会,Lockin China这次开创性地在英、美、澳、新、日、西等9个国家,连续举办超过100场海外校园求职活动,其中不乏国际顶级院校的身影:牛津大学、剑桥大学、伦敦大学学院、哈佛大学、芝加哥大学、斯坦福大学、沃顿商学院、西北大学、墨尔本大学等,超过1000所海外大学都对本次活动给予了官方支持。

  海外大学重视中国留学生就业问题

  中国留学生的就业问题,缘何引起如此之多海外大学的关注?

  近几年,几个主流留学大国纷纷收紧移民政策,英国取消了PSW、Tier1签证;美国提高了申请H-1B的难度,大幅削减签证发放;澳洲对技术移民的专业有了更加苛刻的要求,让留学生在毕业之后留在当地就业的可能性不断降低,再加上中国经济高速发展,对海外人才的吸引力与日俱增,因而回国发展成为大部分海外留学生毕业后的第一选择。

  2017年,预计将有67万海归回国就业,这不仅仅对中国就业市场存在着冲击,海外大学的就业部门也对此非常重视。由于海外大学与中国就业市场少有交集,因此他们很难为中国留学生提供系统全面的求职培训,更无法为中国留学生提供批量的就业机会,在这种情况下,Lockin China的海归专属招聘季--环球人才搜索80天应运而生。

  今年是Lockin China环球人才搜索80天活动的第三年,活动场次从2015的十几场,扩展成为2017年的106场,参与学校的数量达1000多个。快速增长的活动规模,恰恰说明活动内容准确地切中了留学生和大学的痛点,直接解决了他们的需求。

  环球人才搜索80天活动,通过专业求职知识分享和批量职位信息推荐两方面帮助海归顺利求职。在"校园求职workshop"中,Lockin以海外人才招聘专家的身份,向海外的留学生分享回国找工作的各种专业知识,帮助他们在找工作的时候可以应对自如;另一方面,Lockin 将超过1000家中国企业对接给这些即将毕业的留学生,既满足了企业找海外人才的需求,又直接地解决了海外应届生缺少职位信息的困难。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博