留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学快讯

金秋十月~杭州盛会~精彩时刻~邀您鉴证!

2017-09-04

  近年来,随着国际化学校行业迅速发展,随之而来的行业交流、行业活动也越来越多。金秋十月,有这样一个“大牌”活动——首届国际化学校高峰论坛暨国际化学校行业年会,将于10月27-28日在杭州举行,活动组织方盛情邀请您来参与,共同关注国际化学校行业的重要时刻,会有很多精彩的环节和内容哦~

  这样一场行业盛会,是由哪些机构组织的呢?小编先来带您看看这些“大牌”机构……

  国家重点大学—北京外国语大学

  简称“北外”,始创于1941年,由中华人民共和国教育部直属,是中国外语类高等院校中历史悠久、教授语种最多、办学层次齐全的国家级重点大学。

  三大顶尖教育集团—北外、上外、广外

  北京外国语大学国际教育学院(集团)、上海外国语大学教育集团、广东外语外贸大学教育集团,依托国内最顶级的国际化教育高等学府。

  中国最大的教育门户网站—中国教育在线

  中国教育在线是教育部下属网站,全国最大的教育门户和平台。

  专业的行业组织—北京民办教育协会

  我国民办教育领域服务规模最大、最专业的行业组织之一。

  行业新势力—晟泰教育投资集团有限公司

  行业内新近涌现,致力于为国际化学校行业、民办教育行业做出贡献的一家机构。

  主办单位:

  北京外国语大学

  协办单位:

  北京外国语大学国际教育学院(集团)、上海外国语大学教育集团、广东外语外贸大学教育集团、中国教育在线、北京民办教育协会、晟泰教育投资集团有限公司

  承办单位:

  北京外国语大学附属杭州橄榄树学校、国际学校在线

  关于这些“大牌”,小编整理了他们的详细介绍。赶紧戳下方!

  北京外国语大学

  北京外国语大学简称“北外”,始创于1941年,由中华人民共和国教育部直属,是中国外语类高等院校中历史悠久、教授语种最多、办学层次齐全的国家级重点大学。在70多年的办学历程中,北京外国语大学紧密结合国家发展需要,形成“外、特、精”的办学理念和“兼容并蓄、博学笃行”的校训精神,成为培养外交、翻译、贸易、新闻、法律、金融等涉外高素质人才的重要基地,为国家培养了9万余名高质量的涉外人才。仅以外交部为例,据不完全统计,北京外国语大学毕业的校友中,先后出任驻外大使的有400余人,出任参赞的1000余人,北京外国语大学因此赢得了“共和国外交官摇篮”的美誉。“语言教育”和“国际化”是北外的DNA。

  北京外国语大学国际教育学院(集团)

  北京外国语大学国际教育学院(集团)(以下简称“北外国际”),直属于北京外国语大学。它随着中国国际化教育发展的需求应运而生,依托北京外国语大学深厚的语言和文化底蕴,以大学视角和国际视野,引领国际教育理念和实践的新突破。

  学院开展的核心项目有:北外国际成长契约、北外青少英语、北外出国、北外学游、北外附校、北外国际课程中心、合作办学和国际考试。

  上海外国语大学教育集团

  上海外国语大学是一所以外国语言文化教学研究为特色的培养外向型、复合型、应用型高级外语人才为主的多科性外国语大学,是首批进入国家“211工程”建设的重点外语院校之一。上海外国语大学教育集团(简称“上外教育集团”)成立于2004年12月,是上海外国语大学面向社会开展非学历教育的专门教育机构。“上外教育集团”依托上外卓越的品牌、整体的办学优势和优质的教学资源,对社会全面开展语言类、复合型等非学历教育培训和接收企事业单位委托培训,以及输出管理品牌、接受委托管理,提供教育服务等项目。

  广东外语外贸大学教育集团

  集团成立于2010年,是广东外语外贸大学基础教育和校办产业的统筹和管理部门。集团以广外雄厚外语学科资源为依托,以省一级学校——广州市广外附设外校为旗舰,积极推动以优质名校为龙头的集团化办学模式,旗下现有中小学8所,幼儿园2所。集团设有基础教育专家委员会、教师发展中心等管理机构,拥有千余名骨干师资及教学研究力量,致力于服务区域基础教育国际化,推动多方位合作办学,提供教育决策咨询服务,打造全国知名的民办基础教育领导品牌。

  中国教育在线

  中国教育在线(www.eol.cn)依托CERNET创建于2001年,主要以市场化模式,为社会各界提供各种专业的教育信息服务。中国教育在线的服务内容与领域覆盖了从学前到中小学,以及大学阶段的各种信息服务,是中国最大的教育门户网站。

  北京民办教育协会

  北京民办教育协会是经北京市教育委员会和北京市民政局批准,于2004年4月成立的北京市一级社会团体法人,是以民办学校、民办教育中介组织及其他民办教育机构为主体,以促进民办教育发展为目的,实行行业服务和自律管理的非营利性社会组织。

  协会主要发挥三个方面的作用,一是桥梁纽带,承接政府转移的职能和购买服务项目,承担政府委托的行业研究课题,保持民办教育与政府、社会各界的密切联系,营造民办教育行业发展的良好外部环境;二是凝聚引领,团结学校,维护行业和谐,执行行业自律,以助力学校发展的活动,引领行业定位方向;三是平台服务,整合外部资源,针对内部需要,平台化、规模化开展活动,服务学校规范、优质、特色和公益发展。

  协会坚持协助政府,服务学校,配合社会的工作方向,现有专职工作人员28人,会员700多所,服务学校4000多所,联系学校上万所。

  晟泰教育投资集团有限公司

  晟泰教育投资集团有限公司由“明泰控股集团”独资创办,注册资本五亿元,是一家立足京城、布局全国,致力于发展民办教育事业的复合型投资管理公司。在重资产投资方面,晟泰集团与金华市外国语学校合作建立浙江君华国际学校,2018年开始招生;并将与北京外国语大学共同创办北外附属太原学校(山西君华国际学校)。以国际化学校产业为中心,晟泰集团的投资还涉及国际化学校师资培训;国际化学校网络平台建设;民办学校管理咨询服务及幼教项目等。

  北京外国语大学附属杭州橄榄树学校

  北外附属杭州橄榄树学校是由橄榄树投资管理有限公司全资投资的民办学校,总投资4.5亿元,位于杭州余杭区临平新城,占地近100亩,是一所涵盖小学、初中、高中的高端国际化学校。在课程设置上,小学和初中在九年制义务教育的基础上实施双语制“国际理解教育”;高中部则集剑桥国际考试委员会A-level课程、美国AP课程和瑞士日内瓦国际文凭组织设定的IB课程这三大国际主流课程于一校。

  学校拥有北京外国语大学强大师资团队的学术指导、高水准外教团队。多元化的教师团队不仅能够帮助学生加深对中西方文化的理解,引导学生积极参与各类与课程相关的活动,更能够让学生在不同的文化交流中学会理解、包容、悦纳、建设,成为具备国际视野和博大胸怀的全球化精英人才。校园硬件设施超前,活动场馆丰富,景观设计独特。学校充分应用现代高科技成果,“智慧校园”融学习与生活一体、活动与休闲比翼,在学习中生活,在生活中学习。

  国际学校在线

  “国际学校在线”是国际化学校行业的权威门户网站,是按照市场化管理运营模式,为国际化学校的供、需双方提供全方位服务的阳光网络平台。国际学校在线本着“权威、专业、前沿、务实”的宗旨,服务于国际化学校行业。业务全面覆盖从学前到中小学以及大学阶段的国际教育,致力于提供专业、精准、及时的国际教育资讯和服务。

  据主办方透露,9月份将正式开启论坛报名通道!小编将会第一时间在此公布官方报名信息,并开启官方报名入口。届时,大家要记得关注哦!!

  在如此专业、权威的行业高峰论坛上,是否也想“秀”一下你的实力?主办方为行业内各国际学校和教育机构准备了多种多样的展示平台。

  首先,有灵活生动的线上展示;其次,还有直观丰富的线下展示;另外,精彩纷呈的现场活动展示也不容错过。如:专访、展位与展示区、会场视频、演讲等等。

  活动主题

  首届国际化学校高峰论坛暨国际化学校行业年会

  时间:2017年10月27-28日

  地址:杭州,北京外国语大学附属杭州橄榄树学校

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博