留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学快讯

“中小学生健康素养测评系统”亮相第三届教博会

2017-08-22 中国教育在线

  中国教育在线讯 2016年10月底,中国政府在《“健康中国2030”规划纲要》中明确承诺“将健康教育纳入国民教育体系,把健康教育作为所有教育阶段素质教育的重要内容。以中小学为重点,建立学校健康教育推进机制”。“健康生活”是中小学生发展核心素养的重要组成部分。

  教育要促进人的全面发展,健康是基础。对于一个人,健康是享受幸福生活的前提。对于一个国家,青少年健康素养是国民健康素养的基础。2017年8月20-22日,由盈德教育测评团队研发的“中小学生健康素养测评系统”(Health and Wellness Assessment, 简称HAWA测评系统)及其配套解决方案,第三次亮相中国教育创新成果公益博览会(以下简称“教博会”)。

  中国正处在经济转轨、社会转型的特殊历史时期,成长于这个变革时代的青少年,其身心健康与生活质量都面临史无前例的挑战。近年来,青少年肥胖症与营养不良,学生近视率高升,校园欺凌事件和学生自残自杀的新闻屡见报道,凸显青少年健康教育,特别是心理健康教育的缺失。因此,对政府、学校、家长和社会而言,全面加强青少年身心健康教育刻不容缓。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博