留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学快讯

广外外校叶和丽:为何社会上弥漫着择校的焦虑?

2017-08-09 中国教育在线

  当下教育日趋个性化,国际化学校受到热捧,但家长在择校时会存在选择的焦虑和担心。近日,中国教育在线请到了广州市广外附设外语学校副校长叶和丽和我们一起聊聊国际化办学的问题。

  社会上弥漫着择校的焦虑

  选择一所学校,首先要看学校的师生精神面貌。进入到校园中所看到的师生的精神面貌,就是学校的教育理念和文化在他身上的一种显现。那么如果还想进一步深入了解,那就要看学校的课程。但是这两者的关键是什么?那就是要有一支非常优秀的教师队伍。无论是课程的构建,还是评价体系的探索,对老师提出的要求都是相当高的。所以在广外外校,没有课程意识和没有课程整合能力的老师是很难在这里继续发展下去的。当然,对于教师的发展,是有学校的校本化发展规划的。

  教育国际化的内涵

  那么作为广外外校来说,国际化不仅仅是把国外的教材拿过来,更重要的是要有国际性的视野,就是国际文化的通融和理解,这是最主要的。所以广外外校的国际部的课程是境外教材和中国教材的融合,初中部亦是,例如初中部开设了五门外语,这些也都是做多种渠道的准备,都是学生他将来的出路。那么作为小学来说,最主要是一种在教育理念上的一种国际化。

  在当前教育背景下,对家长的建议

  无论家长是选公立学校还是选私立学校,还是选国际化的学校,其实这都不重要。如果你的孩子不属于外籍,那么家长应该给孩子选择能够把基础知识、系统知识打牢的,而且又能具有国际化视野的这种学校。将来他可以有两方面的发展,既能适应国内应试教育,又具备出国留学的条件。所以家长应该先给孩子定位,然后为孩子选择学校。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博