留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学快讯

广外附属中小学校长吴玉爱:教育的核心价值在于“创新”

2017-08-09 中国教育在线

  随着经济发展,国民生活水平不断提高,国际化教育越来越受到重视,也得到了社会的关注和热议。近日,中国教育在线国际视野栏目采访到广外附属中小学校长吴玉爱,请他和我们聊聊国际化办学的一些问题。

  教育的核心价值在于“创新”

  随着时代发展,作为一个做教育的人,有一个基本的态度就是要不断的去创新,因为教育的核心的价值就在于创新。作为管理来说,在管理过程之中也要不断的创新,只有在管理过程中有创新思路,才能让老师面对学生教育的时候,也存在着创新的思维。

  教师培养上要增加人文关怀

  在教师培养上,学校引进了很多机制,比如名师评选,通过名师评选让老师们得到认同感。在管理过程中也增加了一些人文的关怀,把很多一些冷冰冰的制度,改成了有温度的制度,让老师们感觉得到了尊重。作为校长,就是做好服务,要创建好的环境,让老师在这里虽然有压力,但是不压抑,增强老师们的认同感。那么在力所能及的条件下,适当的给老师们提升待遇。更重要的是让老师们在这里感觉到他的专业的成长,有盼望,有期待。

  当前教育形态下对家长的建议

  现在的家长对孩子从小开始就有一种过分的焦虑,比如说在幼儿园开始,就要开发他们的智力,甚至于在幼儿园就要学奥数了,到了小学以后,很早就要开始准备小升初,而且这种现象愈演愈烈。从吴校长的观点来看,家长们要承担起教育的责任,不要把对孩子的教育推附给教育机构,家长们要相信学校的教育,因为学校提供的教育才是全面的。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博