留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学快讯

光华剑桥雷冬冬:坚信未来中国的教育会越来越好

2017-08-09 中国教育在线

  国际学校最初开办国际课程的时候是源于商业目的,从盈利角度来说是挺好的,但是办了这么多年后发现办这个课程对中国教育是有很大启发的。中国的孩子为什么在国际课程体系中发生了一系列的变化,而在国内体系里却得不到这种发展,这是值得去思考的。

  相较于公办体制,国际化办学校的优势

  每个国家都是经济首先发展,然后文化教育也要跟上。而中国的现状却是经济发展了,教育文化却没有完全跟得上,这时候国际教育正好填补了这个空白,这个行业的发展会给市场带来一个很好的发展契机。如果家长对教育有多元化需求的话,国际教育会是非常好的一条路。很多时候公办学校校长其实他们很有想法,但的确理想很丰满,现实很骨感,在私营的这个民营企业里面,确实可以完全按照教育的规律来做很多事情,来探索一条不受任何约束,只受教育规律约束的一个教育之路。

  国家政策约束下,国际化学校的办学方向

  中国有自己的文化,孩子应该从小接受中国的文化,如果一个孩子从小就完全接受西方的教育,他长大之后对于中国的传统文化没有任何概念,因为他想的跟你完全不一致。所以我觉得义务教育阶段不能开设国际课程是一个非常正确的决定。因为教育主权对于任何国家都有,任何一个世界上其他的国家,特别发达国家,能在义务教育阶段开设别的国家的课程,有另外一种语言,另外的文化,教自己的学生在自己的国土上,我从来没看见过,在中国也不应该发生。

  坚信未来中国的教育会越来越好

  对于办学者来说,现在碰到一个瓶颈期,从学校各方面工作来说每年都还有新的进步,但这个进步来可能很难有质的变化。国际教育大部分是以学生出国留学为目的的,当这个需求没有那么强烈的时候,这个行业又该往哪走。中国的教育就像中国的经济一样,一路走到今天,不管社会怎么质疑,走到今天是非常成功的,而且中华民族是一个有智慧的民族,中国的教育一定会越来越好。

 

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博