留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学快讯

ULC剑桥国际高中副校长李娟介绍APTIS的引入及使用体验

2017-06-19 中国教育在线

  6月14日,由中国教育在线、北外国际教育集团、上海外国语大学教育集团、广东外语外贸大学教育集团共同组织的“建立面向未来的基础教育国际化学校专题研讨会”在广州召开。来自ULC剑桥国际高中副校长李娟介绍APTIS的引入及使用体验。

  ULC是一所向中国籍及外籍高中生提供高中阶段教育的全日制学校。学校开设剑桥大学考试委员会的IGCSE和ALEVEL课程。该校成功开办本课程已有十余年历史,已输送数以千计的优秀人才入读世界顶级名校。

  ULC成功将英国国民课程引进中国大陆,在北、上、广、苏、汉建设了5所IGCSE、A Level课程学校,领跑国内同类课程学校,而与英国本土最好的A-Level学校媲美。

  学校理念:

  采用最合适的教育实践,促使学生通过英语学习具有学术高度的课程,成为具有自主学习能力和批判性思维的思考者;营造可以信赖的大家庭环境,培养学生的责任感,为学生的个人和社交方面终生成长做好准备;鼓励学生认识世界并为之做出贡献。

  考试用途:

  使用普思作为英语入学测试,学生综合水平达到B1以上录取。

  正在探讨使用普思考试来衡量在读学生英语进步情况,以此来指导教学。

  考试实施:

  2016年11月免费为我校10余名学生提供测试,学生获得的普思成绩非常接近他们的雅思考试成绩。

  2017年1月,首次使用普思进行英语入学测试,在考试的第二天就得到了考试结果。随后在4月及6月我们进行另外两场普思入学考试,并都在较短时间得到了成绩反馈。

  英语测评指导:

  英领文化教育协会专门派出英语测评专家赴我校提供相应的英语测评指导。

  考试体验:

  考试前期:英国文化教育协会提供首次考务的方案建议,培训并协助完成前期准备工作;

  考试当天:我校组织考务及考生培训工作,英国文化教育协会提供现场支持,包括学术及IT专业人士。

  考试后期:系统自动出分,英国文化教育协会提供团体成绩分析。

  考试反馈:

  产品方面:使用便捷,题型测评效果好;拟长期引入普思(语法+听说读写)测试作为我们英语入学考试测评工具。

  服务方面:British Council普思测试团队针对学校实际情况协助设计考试考务方案;派出测试专家为我校解读APTIS测评工具及解答团队问题;首次组织考试时会提供现场专业支持。

  教学指导意义:

  通过Aptis测评出来的CEFR及相应的分数,我们能更直观地了解到学生的英语总体水平

  为我们英语教学的分层教学提供了依据,同时也为今后修订不同级别英语课程所设立的预期学习结果提供了指导依据。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博