留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学快讯

范晓虹:中国国际化学校需建立行业自律组织

2017-06-19 中国教育在线

  6月14日,由中国教育在线、北外国际教育集团、上海外国语大学教育集团、广东外语外贸大学教育集团共同组织的“建立面向未来的基础教育国际化学校专题研讨会”在广州召开。北外国际教育集团总经理、专委会筹备组副组长范晓虹就“中国国际化学校行业自律组织建设”的相关情况做详细说明。

  一、国际化学校专业委员会概念:

  是由实行国际化办学的大学、中学、小学、幼儿园以及相关的企业、事业单位和个人自愿组成的全国行业性的非营利性社会组织。

  二、国际化学校专业委员会性质特点:

  1、所有国际化学校机构和从业人员共同利益、长远利益的代表者;

  2、所有国际化学校机构和从业人员合作共赢的自律组织;

  3、为广大会员提供业务指导和个性化服务的俱乐部,面向全社会、具有良好公信力和权威性的阳光服务平台;

  4、大家和谐相处,按照科学公正的标准和规则,同台竞技,有序竞争,相互切磋。

  三、国际化学校专业委员会组织架构

  最高权利机构是会员大会,其下是理事会,而理事会的三分之一理事成员组成常务理事会,常务理事会包含秘书处和专家委员会这两个机构。日常工作会由秘书处和专家委员会来处理。

  四、2017年国际化学校专业委员会的重点工作

  1、专委会成立会员大会,希望能跟更多的会员单位先建立联系,大家关注、加入进来,在6月底7月初专委会正式成立。

  2、专委会年会,今年要开第一届。

  3、做基础建设,伴随专委会的正式成立,网站在线服务平台也,微信公众号等等都会同时上线。自媒体时代,我们必须有的基础的沟通宣传方式、

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博