留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学快讯

广州英国学校副校长Iain Ruck:英式教育如何培养人才

2017-06-16 中国教育在线

  6月14日,由中国教育在线、北外国际教育集团、上海外国语大学教育集团、广东外语外贸大学教育集团共同组织的“建立面向未来的基础教育国际化学校专题研讨会”在广州召开。会上,广州英国学校副校长Iain Ruck向我们介绍了英式教育是如何进行人才培养的。

  一、信息爆发的时代,学生需要具备哪些能力和特质

  现在处在一个信息爆发以及全球化时代,这个时代正在发生着非常迅速的改变。那么学生未来需要具备的哪些能力和特质,才能更得上时代。

  1、英语口语、写作交流能力等。

  2、批判性思维,创造能力跟解决问题的能力。

  3、专业度以及职业道德。

  4、学生的创造能力。

  5、团队合作以及软技能。

  6、如何在多元化环境里面工作。

  7、如何运用现代科技或者是我们讲的电子阅读进行工作。

  8、领导力以及项目管理能力。

  9、灵活度以及能否有学习能力以及适应性。

  二、关于英国课程的介绍

  1、从1982年开始,英国的教育系统已经从以内容为主转变到以技术以及技能课程为主的一个过程。英国教育更加强调的是学生的自主学习能力。

  2、英国教育从初级到中级的课程,主要是帮学生去打好基础,比如运算能力、口头表达能力、阅读能力以及学习科学的能力,同时也会有一些像音乐、体育以及国际语言这一种补充。

  3、在中学阶段会开设一些课程,分别是艺术、计算机、戏剧、英语、地理、历史、音乐、物理以及科学。从14到19岁从这个阶段开始,学生开始选择自己喜欢学习的一些课程,以便对未来升学的这些考试做好准备。

  三、英国教育体系如何在未来更好的帮助学生

  在课程方面会主张量身定制的教育,这样学生可以找到自己未来的方向是什么。学校同时也会为学生的职业规划作出有建设性的建议,借助一些软件的帮助,来为学生从学术、兴趣爱好等进行分析。英国的教育系统是为学生未来所准备的,保障学生可以得到非常实际的建议。通过一些课程,希望学生可以发展成为积极并且正面的一个公民。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博