留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学快讯

什么是美国中学同步课程

2017-05-17 中国教育在线

  近年来,随着低龄赴美留学人数日益增多,越来越多的国内教育机构开始涉足美国中学同步课程。这些课程主要安排在寒暑假期,面向即将赴国外读中学的学生,以及有意了解西方教育体系的学生,这些学生的年龄通常分布在13-19岁。然而各教育机构的开设的美国中学同步课程琳琅满目,授课方式和内容不尽相同,如何正确选择原汁原味的同步课程?今天中国教育在线特别采访了行业专家:行田留学高级合伙人、美国中学负责人乌日娜,向我们介绍美国中学同步课程的相关情况。

  一、什么是美国中学同步课程?

  美国中学同步课程是近3年国内低龄教育行业的新兴领域,是依赖近年有意赴美读中学人数大幅增加的一项新业务。简而言之,就是在国内开班,请美国的老师给中国学生上纯正的美国中学课程,包括美国文学、美国历史等等,授课方式和内容与美国中学保持一致。

  二、美国中学同步课程针对哪些学生?

  这些课程面向所有的初中、高中年龄段的学生,但主要针对两类学生:

  一是已经决定去美国读中学的学生。这些学生大多开始着手留学规划和申请,在他们准备考试的空档期上同步课程,既可以起到“衔接课”作用,也可以提前适应美国教育。

  二是单纯想在寒暑假体验美国中学课程的学生。这类学生可能有赴美学习的想法,或者家长只是希望孩子通过同步课程感受原汁原味的外教英语,同时体验国外同龄人的授课内容和教学方式。我们日常咨询感觉这部分客户的规模在逐年增多。一些家长已经意识到,孩子未来很可能面临国际化的竞争环境,竞争者不仅在中关村,也在硅谷,即使由于各种原因孩子无法去美国读中学,也有必要感受对方的教育环境和思维方式。

  三、已经确定去美国读中学,是否有必要上同步课程?

  近年来美国中学的教育体制受到了越来越广泛的认可,这从赴美读中学人数逐年暴增即可知晓。因为美国中学,尤其是顶尖寄宿中学既包含了西方素质教育的精髓,同时也兼顾了高强度的文化课学习。国内对美国教育有一些误解,认为美国教育“寓教于乐”、“玩儿的多学的少”、“素质教育好,应试强度低”。事实并非如此,我在美国读中学的学生大多就读于国内重点学校,比如人大附中、清华附中、北京四中、八中等等,他们普遍反映,美国中学的授课强度和应试压力相较于国内并没有明显区别,即使是本国学生写作业到凌晨也很常见。除了英语障碍和适应生活等方面的因素外,思维方式和授课逻辑的差别也是造成融入困难的原因,因此孩子在国内提前预热显得尤为重要。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博