留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学快讯

去澳大利亚留学,这些利好政策你得知道

2017-05-16 中国教育在线

  澳大利亚是一个教育强国,近年来有很多学生选择到澳大利亚学习。目前,澳大利亚已成为全球第三大留学目的地。同时澳大利亚政府也出台了很多相关的教育政策,给准备赴澳留学的学生创造了更便利的条件。

  近日,我们邀请到了澳大利亚贸易投资委员会东北亚区,教育行业负责人Rhett Miller先生,和我们聊聊澳大利亚那些利好的留学政策和独特的教学优势。

  一、澳大利亚教育政策利好,中国留学生日益增多

  1、澳大利亚教育政策与中国需求经济相吻合

  Rhett Miller先生说,中国的经济正在转型,从出口制造型经济转向服务型经济,而澳大利亚在很多领域有很大的优势,这些优势正好和中国经济模式相吻合。再加上中国日益对留学需求的增加,近年来赴澳留学人数变得尤为突出。

  2、所有学生签证可在线申请

  2016年,澳大利亚出台了新的签证简化框架(SSVF),目的是能够帮助国际学生更容易申请到澳大利亚的留学签证,这个留学签证有一个特别的优势是,所有的学生签证都可以在线申请。

  3、毕业后可申请2-4年工作签证

  在澳留学的学生毕业后,可以申请2年-4年的工作签证。如果是本科学位,可以拿到2年的工作签证。如果完成了硕士学位,可以拿到3年的工作签证,如果攻读到博士学位,可以拿到4年的工作签证。Rhett Miller先生介绍,这项政策的目的是希望国际学生能够在澳洲有就业的机会,能够增加他们的国际竞争力。

  4、学生满6岁即可申请赴澳留学

  在2016年的新政策中,学生满6岁,就可以申请到澳大利亚,进入小学一年级的学习。Rhett Miller先生介绍到,如果中国学生从澳大利亚的小学开始读起,从小熟悉澳大利亚本土的环境,不管是将来继续学习,还是就业对他们都有非常大的好处。

  二、澳大利亚培养多元化人才,留学优势突出

  1、留学生毕业后可在澳工作

  Rhett Miller先生说,由于就业签证的宽松,中国学生毕业后可以在澳大利亚的企业进行工作,这样可以获得很多工作方面的经历,对他将来留在澳大利亚,还是去到其他国家或回到中国之后,是非常增加他的就业竞争力的。

  2、培养“跨文化思维方式”的国际人才

  澳大利亚院校的国际化程度非常高,很多澳大利亚顶尖的大学,国际学生的总人数大约占到了全校学生的25%。当学生跟来自不同国家的学生坐在一起时,就会从不同国家不同文化的角度来思考问题,这是培养拥有跨文化思维方式的国际化人才必不可少的要素。这种多元化的课程对学生有非常大的好处,也是澳大利亚教育的一个独特的优势。

  3、学生可跨专业学习,拿到双学位

  Rhett Miller先生介绍到,澳大利亚的大学提供非常多的跨专业学科的学习。学生可以选择两个专业的组合来进行学习,拿到双学位。将来学生也可以跨领域工作,这在培养学生的灵活性和多技能性上是很大的优势。

  三、在择校和学习上,Rhett Miller先生给家长和学生的建议

  在留学热度持续增加的大环境下,孩子的未来发展对于学校和专业的选择显得格外重要,选择适合孩子的教育方式,是家长的考虑方向,由此Rhett Miller先生还提到以下几点建议。

  1、选择感兴趣的专业

  到澳大利亚留学选专业时,一定要选择你感兴趣、有热情的专业。这样的话将来从事相关的工作,才能真正去喜欢这份工作,真正取得成功。

  2、择校不能只看排名

  另外一点就是在选择学校的时候,不能只是看学校的排名,而要看具体的专业排名,这个比学校的排名还要重要。了解这个专业的优势在哪里,还有它是什么样的一个学习的方式。

  3、留学期间适当打工,对就业有帮助

  提醒中国学生一定要在澳洲兼职工作,打工实际上是训练工作责任心和提升工作经历,对将来的就业是非常有好处的,每所大学都有一个学生的就业服务办公室,中国学生可以去联系,找到相关的就业信息。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博