留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学快讯

中国在澳留学低龄化明显 澳洲出台新政迎合发展趋势

2017-05-15 中国教育在线

  随着国际间的人才流动、教育合作的日益繁荣,留学已成为教育国际化最重要的一个方面。以前,只有少数精英阶层才能接触到的紧缺资源,逐渐开始走向普通民众,越来越多的中国学生有机会走出国门。留学正在变得越来越常态化,也越来越平民化。

  近日,中国教育在线邀请到了澳大利亚贸易投资委员会东北亚区,教育行业负责人Rhett Miller先生,跟我们分享了一些近年来赴澳留学的数据,以及澳大利亚在国际教育方面的政策布局。

  中国在澳留学低龄化明显 澳洲出台新政迎合发展趋势

  留学低龄化在中国已经成为一种普遍的现象。中国教育在线最近发布的《2016年中国出国留学发展趋势报告》显示,基础教育阶段中国留学生人数在迅速和逐年增长,留学低龄化主要目的地集中在英语国家,虽然该阶段学费不菲。对于澳大利亚来讲,这一趋势表现的也非常明显。

  1. 不断放宽留学政策 最小6岁可入读澳洲小学一年级

  为了配合国际教育的发展,近些年来,澳洲政府也在不同的方面放宽相关的政策。Rhett Miller先生也提到了最新的优惠政策,中国学生可以在六岁时到澳大利亚就读小学一年级。2016年7月1日,澳大利亚移民局正式实施留学生签证新政策SSVF,首度接受小学留学,要求申请人必须年满6岁。这可以说是澳洲留学政策的一大突破,表示澳洲开始接受更低年龄层次的学生接受其基础教育。Rhett Miller先生认为,中国学生从澳大利亚的小学开始读起,熟悉澳大利亚本土的环境,不管是将来他们继续学习,还是就业对他们都有非常大的好处。

  2. 中国学生对澳洲中学教育热情度高 2016年在澳读中学人数增长10%。

  在2014年澳洲开放就读澳大利亚初中阶段(7年级及以上)课程的申请以来,中国学生对此的热情度很高。据Rhett Miller先生提供的数据显示,在2016年,中国学生在澳大利亚中学阶段课程注册的总人数比2015年增长了10%;在澳大利亚中学总体的国际学生课程注册人数中,占到了50%的比例。澳大利亚留学政策宽松以及环境气候宜人等条件下,越来越受到低龄学生青睐。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博