留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学快讯

澳洲教育国际化程度高 顶尖大学国际学生人数占比达25%

2017-05-15 中国教育在线

  随着国际间的人才流动、教育合作的日益繁荣,留学已成为教育国际化最重要的一个方面。以前,只有少数精英阶层才能接触到的紧缺资源,逐渐开始走向普通民众,越来越多的中国学生有机会走出国门。留学正在变得越来越常态化,也越来越平民化。

  近日,中国教育在线邀请到了澳大利亚贸易投资委员会东北亚区,教育行业负责人Rhett Miller先生,跟我们分享了一些近年来赴澳留学的数据,以及澳大利亚在国际教育方面的政策布局。

  澳大利亚国际教育认可度高 满足中国中产阶级家庭需求

  澳大利亚的教育体系在世界范围内收到了广泛的认可。Rhett Miller先生提到,推进国际教育战略的很重要的元婴,也是看到了中国乃至全世界中产阶级的崛起,在满足中产阶级家庭提供优质教育的需求这方面,澳大利亚处于领先位置。

  1.教育质量世界领先 澳洲六所高校进入世界百强

  Rhett Miller先生表示,澳大利亚教育在多个领域,在世界上都处于非常领先的地位,如高等教育和职业教育培训等,希望能够使更多的学生受益于澳大利亚的教育体系。澳大利亚可颁发学士学位(含学士学位)文凭证书的高等教育机构共有29所。其中,有37所公立大学和2所私立大学。在2016年世界大学排名中,澳大利亚有六所大学进入全球百强。足以体现出对于澳大利亚教育在全球范围内所获得的认可。

  澳大利亚世界百强大学名单

  墨尔本大学(The University of Melbourne)位列第40名;

  昆州大学(University of Queensland)位列第55名;

  澳洲国立大学(Australian National University)排名第78;

  而西澳大学(University of Western Australia)位列第96名;

  蒙纳士大学(Monash)首次进入前100,排名第79;

  悉尼大学(University of Sydney)排名第82。

  2. 国际学生对澳大利亚教育满意度高达89%

  在不断扩大国际学生规模的同时,教育质量和学生对教育的满意度,成为行业关注的一大问题。Rhett Miller先生提到,目前,在澳大利亚的国际学生对他们的留学经历是满意的,并且有很高的认可度。在2016年,澳大利亚教育部对国际学生进行了一次满意度调研。结果显示,89%的国际学生对在澳大利亚的留学经历是感到满意的;95%的国际学生选择澳大利亚教育,是因为非常认可澳大利亚教育质量。

  3. 澳洲教育国际化程度高 顶尖大学国际学生人数占比达25%

  随着教育国际化战略的推进,澳大利亚教育国际化的程度不断提高。Rhett Miller先生给我们提供了一个数据,在很多澳大利亚顶尖的大学,其国际学生的总人数预计接近全校学生的25%。他提出,这种多元化的课程对学生有非常大的好处,也是澳大利亚教育的一个非常独特的优势。当学生跟来自不同国家的学生坐在一起时,就会从不同国家不同文化的角度来思考问题,这是培养拥有跨文化思维方式的国际化人才必不可少的要素。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博