留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学快讯

法国留学指导:艺术类学科

2017-03-31

  在法国,每个艺术学科都可以在专业院校学习,比如在国立高等美术学院学习美术,在高等艺术学院学习设计,在音乐学院学习音乐演奏,或是在国立高等建筑学院学习建筑学。有些学科综合性大学也开设,毕业后可获学士-硕士-博士三级文凭。

  法国的艺术学习有其特别的教学方式,注重材料表达及将所学的知识直接运用到实践中。学生通过小型的讨论可以充分表达自我,与教师的交流也更加密切。除了法国特有的这种教学方式,法国艺术教育还有以下3个特点:

  a. 丰富的创作

  1300所博物馆被法国文化部授予“法国博物馆”质量标志,每年的访客上百万。此外,在法国的各大城市还有私人收藏,艺术家工作室,临时和巡回展览以及渲染城市艺术氛围的各种文化遗产建筑。以上提到的所有活动都可以作为学校教育的补充,帮助学生更好的理解新技术并发现意想不到的观点,并丰富艺术生在法国的生活经验。

  b. 院校的声望

  希望赴法留学的学生,无论是交流还是深造,都可以在其学科领域享有世界知名度的院校就读:法国巴黎时尚学院,法国高等国家影像与声音职业学院,法国动画学院,法国装饰艺术学院等。在这些院校授课的都是世界知名专业人士和精英大学毕业的教师,法国相关企业和品牌也会对教学提供支持。大部分学校,无论公立还是私立,因其独特性和优秀品质颁发他们特有的文凭,这些文凭同学士-硕士-博士三级体制的文凭有同样的含金量。其他院校颁发同行和业界认可的证书,学生持证书可以很快的进入就业市场。

  c. 国际化战略

  法国院校意识到发展和丰富艺术对话时接收跨学科人才的重要性,他们的发展战略越来越国际化。日益增加的学生,教师,专家交流合作,与国外院校联合授予双文凭等已成为所有学科司空见惯的合作形式。此外,所有院校都有开设英语课程的意愿,以此拓宽除讲法语的其他语种生源。

  2016年中国留法学生大数据

  在2016年赴法留学的1万1千多名中国学生中,900多名学生赴法学习艺术类的课程(美术,设计,时装,文学艺术课程)。

  他们所选的专业授课语言既有法语也有英语。

  CampusArt申请平台

  CampusArt 您希望去法国就读艺术或者建筑类的专业课程?有了Campus Art,留学就是这么简单。

  CampusArt 是一个有法国高等教育署设立的申请平台,在这里汇聚了法国70多所艺术、建筑类专业院校和综合性公立大学。该平台优势如下:

  o 直接和学校联系,不用通过中介

  o 提交电子版申请资料

  o 获得预注册证明用以完成法国高等教育署签证申请程序

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博